мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 марта 2015

Толоконский не справляется с очередью в детские сады

Фото: vm.ru

В Красноярском крае на очереди в дошкольные учреждения стоит около 16 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет. По словам губернатора Виктора Толоконского, полностью ликвидировать очередь в детсады в регионе до конца года не получится. Ранее в краевом правительстве заявляли, что к 1 января 2016г. все дети должны получить место в детском саду.

Селекторное совещание с главами муниципальных образований Красноярского края по вопросу ликвидации очереди в детские сады провел губернатор Виктор Толоконский. Было отмечено, что ждут места в детсаду около 16 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Глава региона заявил, что «по всем математическим расчетам» полностью ликвидировать очередь в детсады в регионе до конца не получится. Ранее в краевом правительстве заявляли, что к 1 января 2016г. очереди в детсады не будет. «Однако у нас впереди еще 9 месяцев работы, и мы должны уже сегодня продумать варианты дополнительного размещения в детских садах еще 3,5 тыс. детей. Это крайне важная задача», – сказал Толоконский.

Решить эту проблему он намерен за счет уплотнения групп в детсадах, создания семейных групп и групп развития дошкольников на базе школ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.