Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 марта 2015

Толоконский не справляется с очередью в детские сады

Фото: vm.ru

В Красноярском крае на очереди в дошкольные учреждения стоит около 16 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет. По словам губернатора Виктора Толоконского, полностью ликвидировать очередь в детсады в регионе до конца года не получится. Ранее в краевом правительстве заявляли, что к 1 января 2016г. все дети должны получить место в детском саду.

Селекторное совещание с главами муниципальных образований Красноярского края по вопросу ликвидации очереди в детские сады провел губернатор Виктор Толоконский. Было отмечено, что ждут места в детсаду около 16 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Глава региона заявил, что «по всем математическим расчетам» полностью ликвидировать очередь в детсады в регионе до конца не получится. Ранее в краевом правительстве заявляли, что к 1 января 2016г. очереди в детсады не будет. «Однако у нас впереди еще 9 месяцев работы, и мы должны уже сегодня продумать варианты дополнительного размещения в детских садах еще 3,5 тыс. детей. Это крайне важная задача», – сказал Толоконский.

Решить эту проблему он намерен за счет уплотнения групп в детсадах, создания семейных групп и групп развития дошкольников на базе школ.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.