прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 апреля 2015

Министр культуры Красноярского края отправлена в отставку после скандала с тортами

После скандала, вызванного конкурсом кондитеров, посвященным Дню Победы, ушла в отставку министр культуры Красноярского края Елена Паздникова. Краевой минкульт оскандалился, когда стало известно, что среди конкурсных работ были торты и пирожные, изображавшие Родину-Мать, похоронки, парад Победы и Красную Площадь.

Красноярский губернатор Виктор Толоконский отправил в отставку министра культуры края Елену Паздникову. Отметим, что Паздникова была уволена после скандала связанного с региональным конкурсом кондитеров. Дело в том, что среди конкурсных работ были торты и пирожные, изображавшие солдатские письма и похоронки, Красную Площадь и парад Победы, а также Родину-Мать. Примечательно, что главным членом жюри был кондитер Людовик Лагард из Германии.

Ранее депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов призвал наказать организаторов конкурса кондитеров, посвященного 70-летию Победы.

В краевой администрации уверяют, что отставка Паздниковой не связана со скандалом и что она ушла по собственному желанию. Официально министр покинет должность с 14 апреля, а ее полномочия перейдут ее первому заму Татьяне Веселиной. 

Версия для печати