Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 апреля 2015

Толоконский: постпредство края в Москве занимается непонятно какими делами

Депутаты заксобрания вступили в дискуссию с губернатором Красноярского края Виктором Толоконском из-за отчета о работе постпредства региона в Москве. С докладом должен был выступить первый замгубернатора Сергей Пономаренко, однако депутаты потребовали к микрофону самого руководителя постпредства Дмитрия Латышева. «Дайте мне право решать, кто из моих сотрудников будет осуществлять ту или иную функцию», – сказал глава региона. В результате дискуссии вопрос об отчете постпредства был снят с повестки. Сам губернатор заявил, что работа ведомства будет перестроена. По его словам, постпредство в Москве «занималось непонятно какими делами».

Депутаты заксобрания Красноярского края не стали заслушивать отчет о работе постпредства региона в Москве. Как сообщает Dela.ru, их недовольство вызвало то, что выступающим был назначен первый замгубернатора Сергей Пономаренко. Однако депутаты настаивали, чтобы перед ними отчитался лично руководитель постпредства Дмитрий Латышев. А в связи с отсутствием последнего парламентарии решили снять вопрос об отчете с повестки дня. Однако этому воспротивился губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. «Полностью всю ответственность за работу представительства несет Пономаренко, и это уровень достойный, чтобы с заксобранием взаимодействовать. Поверьте мне, я в состоянии командировать человека сюда, в Красноярск, и бюджет от этого не разва­лит­ся, но должна быть правильная этика построения отношений. Вот Пономаренко здесь, и это же тоже не очень этично – мы его поставили в повестку дня, а теперь вы говорите, что вам неинтересно его выслушать», – сказал Толоконский. Он также заявил, что это его право решать, кто из его сотрудников «будет осуществлять ту или иную функцию».

При этом, говоря о работе постпредства, губернатор отметил, что ведомство до сих пор «занималось непонятно какими делами»: «Я не знаю, как часто бывал предыдущий руководитель в заксобрании, я его как-то спросил, как он с губернатором работал, он ответил – я его видел раз в год. Хотя губернатор постоянно бывал в Москве, он с ними не взаимодействовал. У него был секретарь, водитель, а представительство занималось своими, непонятно какими делами. Сейчас там наведен порядок, и это будет под моим контролем всегда находиться».

По словам Толоконского, работа с постпредством будет перестроена, также планируется сократить расходы на его деятельность.

Однако, в результате дискуссии депутаты заксобрания все-таки исключили вопрос об отчете постпредства из повестки дня, проигнорировав протесты Толоконского.

Версия для печати