Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 апреля 2015

Толоконский: постпредство края в Москве занимается непонятно какими делами

Депутаты заксобрания вступили в дискуссию с губернатором Красноярского края Виктором Толоконском из-за отчета о работе постпредства региона в Москве. С докладом должен был выступить первый замгубернатора Сергей Пономаренко, однако депутаты потребовали к микрофону самого руководителя постпредства Дмитрия Латышева. «Дайте мне право решать, кто из моих сотрудников будет осуществлять ту или иную функцию», – сказал глава региона. В результате дискуссии вопрос об отчете постпредства был снят с повестки. Сам губернатор заявил, что работа ведомства будет перестроена. По его словам, постпредство в Москве «занималось непонятно какими делами».

Депутаты заксобрания Красноярского края не стали заслушивать отчет о работе постпредства региона в Москве. Как сообщает Dela.ru, их недовольство вызвало то, что выступающим был назначен первый замгубернатора Сергей Пономаренко. Однако депутаты настаивали, чтобы перед ними отчитался лично руководитель постпредства Дмитрий Латышев. А в связи с отсутствием последнего парламентарии решили снять вопрос об отчете с повестки дня. Однако этому воспротивился губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. «Полностью всю ответственность за работу представительства несет Пономаренко, и это уровень достойный, чтобы с заксобранием взаимодействовать. Поверьте мне, я в состоянии командировать человека сюда, в Красноярск, и бюджет от этого не разва­лит­ся, но должна быть правильная этика построения отношений. Вот Пономаренко здесь, и это же тоже не очень этично – мы его поставили в повестку дня, а теперь вы говорите, что вам неинтересно его выслушать», – сказал Толоконский. Он также заявил, что это его право решать, кто из его сотрудников «будет осуществлять ту или иную функцию».

При этом, говоря о работе постпредства, губернатор отметил, что ведомство до сих пор «занималось непонятно какими делами»: «Я не знаю, как часто бывал предыдущий руководитель в заксобрании, я его как-то спросил, как он с губернатором работал, он ответил – я его видел раз в год. Хотя губернатор постоянно бывал в Москве, он с ними не взаимодействовал. У него был секретарь, водитель, а представительство занималось своими, непонятно какими делами. Сейчас там наведен порядок, и это будет под моим контролем всегда находиться».

По словам Толоконского, работа с постпредством будет перестроена, также планируется сократить расходы на его деятельность.

Однако, в результате дискуссии депутаты заксобрания все-таки исключили вопрос об отчете постпредства из повестки дня, проигнорировав протесты Толоконского.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».