Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 апреля 2015

Толоконский: постпредство края в Москве занимается непонятно какими делами

Депутаты заксобрания вступили в дискуссию с губернатором Красноярского края Виктором Толоконском из-за отчета о работе постпредства региона в Москве. С докладом должен был выступить первый замгубернатора Сергей Пономаренко, однако депутаты потребовали к микрофону самого руководителя постпредства Дмитрия Латышева. «Дайте мне право решать, кто из моих сотрудников будет осуществлять ту или иную функцию», – сказал глава региона. В результате дискуссии вопрос об отчете постпредства был снят с повестки. Сам губернатор заявил, что работа ведомства будет перестроена. По его словам, постпредство в Москве «занималось непонятно какими делами».

Депутаты заксобрания Красноярского края не стали заслушивать отчет о работе постпредства региона в Москве. Как сообщает Dela.ru, их недовольство вызвало то, что выступающим был назначен первый замгубернатора Сергей Пономаренко. Однако депутаты настаивали, чтобы перед ними отчитался лично руководитель постпредства Дмитрий Латышев. А в связи с отсутствием последнего парламентарии решили снять вопрос об отчете с повестки дня. Однако этому воспротивился губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. «Полностью всю ответственность за работу представительства несет Пономаренко, и это уровень достойный, чтобы с заксобранием взаимодействовать. Поверьте мне, я в состоянии командировать человека сюда, в Красноярск, и бюджет от этого не разва­лит­ся, но должна быть правильная этика построения отношений. Вот Пономаренко здесь, и это же тоже не очень этично – мы его поставили в повестку дня, а теперь вы говорите, что вам неинтересно его выслушать», – сказал Толоконский. Он также заявил, что это его право решать, кто из его сотрудников «будет осуществлять ту или иную функцию».

При этом, говоря о работе постпредства, губернатор отметил, что ведомство до сих пор «занималось непонятно какими делами»: «Я не знаю, как часто бывал предыдущий руководитель в заксобрании, я его как-то спросил, как он с губернатором работал, он ответил – я его видел раз в год. Хотя губернатор постоянно бывал в Москве, он с ними не взаимодействовал. У него был секретарь, водитель, а представительство занималось своими, непонятно какими делами. Сейчас там наведен порядок, и это будет под моим контролем всегда находиться».

По словам Толоконского, работа с постпредством будет перестроена, также планируется сократить расходы на его деятельность.

Однако, в результате дискуссии депутаты заксобрания все-таки исключили вопрос об отчете постпредства из повестки дня, проигнорировав протесты Толоконского.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.