Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июня 2015

Толоконский будет лично уничтожать весь контрафактный алкоголь

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил о необходимости вести в регионе борьбу с контрафактным алкоголем. «Почему у нас контрафакта столько? Контрафакт я уничтожу. Это не делается в один день, но я это сделаю, поверьте мне», – сказал Толоконский. Он также отметил необходимость возрождения в регионе производства алкоголя.

На заседании заксобрания Красноярского края обсуждался вопрос закрытия «Оптового алкогольного центра». Как сообщает портал TopNews24.ru, предприятие перестало работать в апреле, решение о его закрытии было принято губернатором Виктор Толоконским. Однако, как заявил в ходе сессии депутат заксобрания Олег Пащенко, этот вопрос не был согласован с краевым парламентом, как того требует закон.

Толоконский признал, что нарушение процедуры действительно имело место, и пообещал, что такого больше не повторится.

Заявляя о необходимости борьбы с контрафактным алкоголем, губернатор подчеркнул, что считает необходимым возродить в регионе традиции производства алкоголя.

 «Почему у нас нет собственного производства и акцизных налогов? У нас этого совершенно нет. Почему у нас контрафакта столько? Контрафакт я уничтожу. Это не делается в один день, но я это сделаю, поверьте мне», – заверил присутствовавших в зале Толоконский.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».