Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июля 2015

Автокатастрофа в Красноярском крае унесла жизни 11 человек

Фото: novayagazeta-ug.ru

На трассе М-54 в Красноярском крае произошло лобовое столкновение двух рейсовых автобусов. В результате аварии 11 человек погибли, девять были госпитализированы. На место ДТП выехал губернатор Виктор Толоконский.

В Красноярском крае на трассе М-54 «Енисей» произошло ДТП, унесшее 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус «Красноярск–Кызыл» и микроавтобус, следовавший по маршруту «Лесосибирск–Шушенское». Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом.

В МВД уточнили, что все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. В настоящее время их личности устанавливаются. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

В настоящий момент на месте аварии работают спасатели и следователи. На место происшествия также выехал начальник ГУ МВД по краю генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов. Движение на участке трассы ограничено.

Сообщается также, что на месте ДТП находится губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. По данным пресс-службы, «как только поступила информация о ДТП, губернатор провел оперативное совещание с министрами края и заместителем начальника ГУВД края Константином Юриным, на котором дал необходимые поручения по устранению последствий аварии, оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших». Глава региона, правительство и заксобрание края выразили соболезнования родным и близким погибших в ДТП.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.