Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июля 2015

Автокатастрофа в Красноярском крае унесла жизни 11 человек

Фото: novayagazeta-ug.ru

На трассе М-54 в Красноярском крае произошло лобовое столкновение двух рейсовых автобусов. В результате аварии 11 человек погибли, девять были госпитализированы. На место ДТП выехал губернатор Виктор Толоконский.

В Красноярском крае на трассе М-54 «Енисей» произошло ДТП, унесшее 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус «Красноярск–Кызыл» и микроавтобус, следовавший по маршруту «Лесосибирск–Шушенское». Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом.

В МВД уточнили, что все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. В настоящее время их личности устанавливаются. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

В настоящий момент на месте аварии работают спасатели и следователи. На место происшествия также выехал начальник ГУ МВД по краю генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов. Движение на участке трассы ограничено.

Сообщается также, что на месте ДТП находится губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. По данным пресс-службы, «как только поступила информация о ДТП, губернатор провел оперативное совещание с министрами края и заместителем начальника ГУВД края Константином Юриным, на котором дал необходимые поручения по устранению последствий аварии, оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших». Глава региона, правительство и заксобрание края выразили соболезнования родным и близким погибших в ДТП.

Версия для печати
Главное