Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 июля 2015

Автокатастрофа в Красноярском крае унесла жизни 11 человек

Фото: novayagazeta-ug.ru

На трассе М-54 в Красноярском крае произошло лобовое столкновение двух рейсовых автобусов. В результате аварии 11 человек погибли, девять были госпитализированы. На место ДТП выехал губернатор Виктор Толоконский.

В Красноярском крае на трассе М-54 «Енисей» произошло ДТП, унесшее 11 жизней. Еще девять человек были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба МВД, в 30 км от поселка Балахта столкнулись рейсовый автобус «Красноярск–Кызыл» и микроавтобус, следовавший по маршруту «Лесосибирск–Шушенское». Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом.

В МВД уточнили, что все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. В настоящее время их личности устанавливаются. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

В настоящий момент на месте аварии работают спасатели и следователи. На место происшествия также выехал начальник ГУ МВД по краю генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов. Движение на участке трассы ограничено.

Сообщается также, что на месте ДТП находится губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. По данным пресс-службы, «как только поступила информация о ДТП, губернатор провел оперативное совещание с министрами края и заместителем начальника ГУВД края Константином Юриным, на котором дал необходимые поручения по устранению последствий аварии, оказанию помощи пострадавшим и родственникам погибших». Глава региона, правительство и заксобрание края выразили соболезнования родным и близким погибших в ДТП.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.