Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июля 2015

Внук Толоконского перебрался в вотчину дедушки

Александр Толоконский, внук губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, перевелся на учебу в Красноярск. Он будет обучаться на третьем курсе юридического факультета СФУ. До этого внук Александр жил и учился в Новосибирске, когда там губернатором и полпредом президента был Толоконский-старший.

Супруга красноярского губернатора Наталья Толоконская в интервью программе «Вести» рассказала, что старший внук Александр с сентября начинает обучение на 3-м курсе юридического факультета Сибирского Федерального Университета и переезжает из Новосибирска в Красноярск. В каком вузе молодой человек учился до этого, она не уточнила.

Примечательно, что двое детей Толоконского остались в Новосибирской области, где дочь Елена работает заведующей отделением Областной клинической больницы, а сын Алексей является замминистра здравоохранения области – напоминают «Аргументы и факты».

Сам губернатор Виктор Толоконский неоднократно рассказывал журналистам о том, что у него четыре внука. Александр – старший из них.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.