Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2015

Внук Толоконского перебрался в вотчину дедушки

Александр Толоконский, внук губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, перевелся на учебу в Красноярск. Он будет обучаться на третьем курсе юридического факультета СФУ. До этого внук Александр жил и учился в Новосибирске, когда там губернатором и полпредом президента был Толоконский-старший.

Супруга красноярского губернатора Наталья Толоконская в интервью программе «Вести» рассказала, что старший внук Александр с сентября начинает обучение на 3-м курсе юридического факультета Сибирского Федерального Университета и переезжает из Новосибирска в Красноярск. В каком вузе молодой человек учился до этого, она не уточнила.

Примечательно, что двое детей Толоконского остались в Новосибирской области, где дочь Елена работает заведующей отделением Областной клинической больницы, а сын Алексей является замминистра здравоохранения области – напоминают «Аргументы и факты».

Сам губернатор Виктор Толоконский неоднократно рассказывал журналистам о том, что у него четыре внука. Александр – старший из них.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.