Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 июля 2015

Внук Толоконского перебрался в вотчину дедушки

Александр Толоконский, внук губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, перевелся на учебу в Красноярск. Он будет обучаться на третьем курсе юридического факультета СФУ. До этого внук Александр жил и учился в Новосибирске, когда там губернатором и полпредом президента был Толоконский-старший.

Супруга красноярского губернатора Наталья Толоконская в интервью программе «Вести» рассказала, что старший внук Александр с сентября начинает обучение на 3-м курсе юридического факультета Сибирского Федерального Университета и переезжает из Новосибирска в Красноярск. В каком вузе молодой человек учился до этого, она не уточнила.

Примечательно, что двое детей Толоконского остались в Новосибирской области, где дочь Елена работает заведующей отделением Областной клинической больницы, а сын Алексей является замминистра здравоохранения области – напоминают «Аргументы и факты».

Сам губернатор Виктор Толоконский неоднократно рассказывал журналистам о том, что у него четыре внука. Александр – старший из них.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.