Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
24 октября 2008 | Архив

Александр Хлопонин получил «лесные» дивиденды

Фото: На фото: Виктор Зубков

Сегодня первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков провел в Красноярске заседание Совета по развитию лесопромышленного комплекса России. По его словам, регион – лидер лесной отрасли страны.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, в совещании под председательством Виктора Зубкова приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, чиновники федеральных департаментов и агентств, а также губернаторы российских регионов и депутаты Госдумы РФ. Участники совета обсудили вопросы исполнения регионами своих полномочий в лесной сфере, а также строительство лесных дорог и кадровое обеспечение предприятий лесной отрасли.

На открытии совета Виктор Зубков отметил, что Красноярский край является лидером лесной отрасли России: «Здесь сосредоточено более 40% лесных запасов страны, что превышает 33 млрд. куб. метров, добывается 33% деловой древесины, изготавливается 32% всех пиломатериалов и более 30% целлюлозы. Сегодня на совещании мы должны определить «узкие места» и приоритеты развития лесного комплекса. Здесь в Красноярском крае активно развивается и лесопереработка». В свою очередь Александр Хлопонин и президент Бурятии Вячеслав Наговицын выступили с докладами о развитии мощностей глубокой переработки древесины в Сибирском федеральном округе. Помимо этого, участники заседания обсудили совершенствование нормативно-правовой базы строительства и эксплуатации дорог предприятий ЛПК, а также научное и инженерно-техническое обеспечение лесного хозяйства.

В рамках своего визита в край Виктор Зубков также посетил одно из ведущих отечественных предприятий, выпускающих лесозаготовительную технику, – ОАО «Краслесмаш», где ему продемонстрировали продукцию завода.

После чего между первым вице-премьером Правительства РФ и губернатором Красноярского края состоялась встреча, на которой стороны обсудили инициативы краевой власти и крупнейших нефтегазодобывающих корпораций, работающих в регионе по созданию на базе Сибирского федерального университета Центра подготовки специалистов нефтегазовой отрасли. Виктор Зубков высоко оценил данное предложение, отметив, что Совет директоров «Газпрома» поддержит инициативу губернатора.

Версия для печати