Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 сентября 2015

В задержании рэперов Гуфа и Slim увидели губернаторскую кампанию

По мнению рэпера Птахи, за задержанием рэперов Гуфа и Slim в Красноярске стоит депутат Госдумы Дмитрий Носов, который «метит в губернаторы» Красноярского края. «Он самопиаром занимается. Он тут метит в губернаторы и делает видимость, что чем-то занимается», – сказал Птаха. Ранее Гуф и Slim были задержаны по подозрению в употреблении наркотиков.

Рэпер Давид Нуриев, по прозвищу Птаха, считает задержание в Красноярске его коллег-музыкантов Гуфа и Slim пиаром общественной организации «Антидилер» и депутата Госдумы Дмитрия Носова. «Контора «АнтиДилеров», которая занимается самопиаром, вместо того чтобы бандитов ловить, наркодилеров, вот такой ерундой занимается. За этим стоит Дмитрий [Носов], который пытается стать губернатором. Он травит на нас ФСКН. Это стандартная история Носова, он самопиаром занимается. Он тут метит в губернаторы и делает видимость, что чем-то занимается. А как это показать, если не задержать артистов? Это же по телевизору покажут, что вот его компания «АнтиДилеров» борется так с наркоманией. То есть они не ловят наркоманов, они ловят артистов», – сказал Птаха в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Напомним, что сотрудники ФСКН задержали музыкантов в ночь с 20 на 21 сентября в Красноярске в клубе Circus City Hall по подозрению в употреблении наркотиков. Позднее представитель движения «Антидилер. Красноярск» Максим Суратов заявил, что задержание рэперов было совместной с наркополицейскими акцией. По словам Суратова, именно представители «Антидилера» сообщил в ФСКН, что в клубе употребляют наркотики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.