СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 октября 2015

В ДТП погиб соперник Толоконского на выборах губернатора

Депутат заксобрания Красноярского края Валерий Сергиенко погиб в ДТП в Хакасии. Его служебный автомобиль столкнулся с фурой. Сергиенко являлся депутатом заксобрания Красноярского края с 2001г. В 2014г. он участвовал в выборах губернатора края, где уступил действующему главе региона Виктору Толоконскому.

На трассе Абакан–Красноярск произошло ДТП, в котором погиб депутат заксобрания Красноярского края Валерий Сергиенко. Авария произошла близ села Троицкого (Хакасия). Сергиенко возвращался из командировки.

По данным Sibnovosti.ru, Сергиенко ехал на служебной машине с водителем. По предварительной информации, машина, в которой находился депутат, врезалась в стоящую фуру. Причины ДТП пока неизвестны.

Водитель автомобиля в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Сергиенко являлся депутатом заксобрания Красноярского края с 2001г. До этого он работал первым вице-губернатором региона, избирался в Госдуму.

В 2014г. году Сергиенко выдвигался на выборы губернатора края от КПРФ. Он набрал 14%, уступив действующему главе региона Виктору Толоконскому.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.