Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2015

В ДТП погиб соперник Толоконского на выборах губернатора

Депутат заксобрания Красноярского края Валерий Сергиенко погиб в ДТП в Хакасии. Его служебный автомобиль столкнулся с фурой. Сергиенко являлся депутатом заксобрания Красноярского края с 2001г. В 2014г. он участвовал в выборах губернатора края, где уступил действующему главе региона Виктору Толоконскому.

На трассе Абакан–Красноярск произошло ДТП, в котором погиб депутат заксобрания Красноярского края Валерий Сергиенко. Авария произошла близ села Троицкого (Хакасия). Сергиенко возвращался из командировки.

По данным Sibnovosti.ru, Сергиенко ехал на служебной машине с водителем. По предварительной информации, машина, в которой находился депутат, врезалась в стоящую фуру. Причины ДТП пока неизвестны.

Водитель автомобиля в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Сергиенко являлся депутатом заксобрания Красноярского края с 2001г. До этого он работал первым вице-губернатором региона, избирался в Госдуму.

В 2014г. году Сергиенко выдвигался на выборы губернатора края от КПРФ. Он набрал 14%, уступив действующему главе региона Виктору Толоконскому.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.