Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
5 ноября 2015

Виктор Толоконский признался, что на госслужбу пошел за зарплатой

Красноярский губернатор Виктор Толоконский на встрече со студентами признался, что на госслужбу пошел за зарплатой: «На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

На встрече со студентами, которые стали участниками программы стажировок в органах исполнительной власти, глава Красноярского края Виктор Толоконский заявил: «Честно признаюсь, что на госслужбу пошел за зарплатой. На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

Также Толоконский посетовал, что на госслужбе невозможно иметь какие-либо другие источники дохода.

Отметим, что в налоговой декларации за 2014г. Толоконский указал доход 6,79 млн руб. 

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.