Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 ноября 2015

Виктор Толоконский признался, что на госслужбу пошел за зарплатой

Красноярский губернатор Виктор Толоконский на встрече со студентами признался, что на госслужбу пошел за зарплатой: «На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

На встрече со студентами, которые стали участниками программы стажировок в органах исполнительной власти, глава Красноярского края Виктор Толоконский заявил: «Честно признаюсь, что на госслужбу пошел за зарплатой. На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

Также Толоконский посетовал, что на госслужбе невозможно иметь какие-либо другие источники дохода.

Отметим, что в налоговой декларации за 2014г. Толоконский указал доход 6,79 млн руб. 

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.