Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
5 ноября 2015

Виктор Толоконский признался, что на госслужбу пошел за зарплатой

Красноярский губернатор Виктор Толоконский на встрече со студентами признался, что на госслужбу пошел за зарплатой: «На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

На встрече со студентами, которые стали участниками программы стажировок в органах исполнительной власти, глава Красноярского края Виктор Толоконский заявил: «Честно признаюсь, что на госслужбу пошел за зарплатой. На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

Также Толоконский посетовал, что на госслужбе невозможно иметь какие-либо другие источники дохода.

Отметим, что в налоговой декларации за 2014г. Толоконский указал доход 6,79 млн руб. 

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.