Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
5 ноября 2015

Виктор Толоконский признался, что на госслужбу пошел за зарплатой

Красноярский губернатор Виктор Толоконский на встрече со студентами признался, что на госслужбу пошел за зарплатой: «На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

На встрече со студентами, которые стали участниками программы стажировок в органах исполнительной власти, глава Красноярского края Виктор Толоконский заявил: «Честно признаюсь, что на госслужбу пошел за зарплатой. На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

Также Толоконский посетовал, что на госслужбе невозможно иметь какие-либо другие источники дохода.

Отметим, что в налоговой декларации за 2014г. Толоконский указал доход 6,79 млн руб. 

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.