Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 ноября 2015

Виктор Толоконский признался, что на госслужбу пошел за зарплатой

Красноярский губернатор Виктор Толоконский на встрече со студентами признался, что на госслужбу пошел за зарплатой: «На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

На встрече со студентами, которые стали участниками программы стажировок в органах исполнительной власти, глава Красноярского края Виктор Толоконский заявил: «Честно признаюсь, что на госслужбу пошел за зарплатой. На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться».

Также Толоконский посетовал, что на госслужбе невозможно иметь какие-либо другие источники дохода.

Отметим, что в налоговой декларации за 2014г. Толоконский указал доход 6,79 млн руб. 

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.