Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 ноября 2015

Красноярские обманутые дольщики обратились к Путину

Дольщики Красноярского края записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они просят его поспособствовать завершению строительства трех домов в Красноярске. По словам дольщиков, ранее они обращались в мэрию Красноярска, правительство края, прокуратуру, приемную президента, но безрезультатно.

Видеообращение к президенту России Владимиру Путину записали дольщики из Красноярского края. Инициативная группа требует завершения строительства жилых домов по улице Ленинградской.

В обращении, размещенном на YouTube, сказано, что строительство трех домов на Ленинградской началось еще в 2010г. Жилье должны были сдать 31 декабря 2013г. Однако дома до сих пор не готовы. «В настоящее время просрочка сдачи домов составляет 1 год и 9 месяцев. Когда нам отдадут квартиры, непонятно, так как не доделан еще даже 1 корпус, который имеет 98% строительной готовности», – говорят дольщики.

Они также сообщают, что обращались в мэрию Красноярска, правительство края, прокуратуру, приемную президента РФ, но их обращения были перенаправлены обратно на местный уровень. «Мы получили отписку, что нужно обращаться в суд, но так как счета арестованы, взыскать деньги ни с заказчика, ни с генподрядчика строительства не представляется возможным. Строительство ведется в час по чайной ложке», – рассказали дольщики.

Они просят Путина обратить внимание на сложившуюся ситуацию и поспособствовать достройке домов.

Версия для печати