Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 ноября 2015

Красноярские обманутые дольщики обратились к Путину

Дольщики Красноярского края записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они просят его поспособствовать завершению строительства трех домов в Красноярске. По словам дольщиков, ранее они обращались в мэрию Красноярска, правительство края, прокуратуру, приемную президента, но безрезультатно.

Видеообращение к президенту России Владимиру Путину записали дольщики из Красноярского края. Инициативная группа требует завершения строительства жилых домов по улице Ленинградской.

В обращении, размещенном на YouTube, сказано, что строительство трех домов на Ленинградской началось еще в 2010г. Жилье должны были сдать 31 декабря 2013г. Однако дома до сих пор не готовы. «В настоящее время просрочка сдачи домов составляет 1 год и 9 месяцев. Когда нам отдадут квартиры, непонятно, так как не доделан еще даже 1 корпус, который имеет 98% строительной готовности», – говорят дольщики.

Они также сообщают, что обращались в мэрию Красноярска, правительство края, прокуратуру, приемную президента РФ, но их обращения были перенаправлены обратно на местный уровень. «Мы получили отписку, что нужно обращаться в суд, но так как счета арестованы, взыскать деньги ни с заказчика, ни с генподрядчика строительства не представляется возможным. Строительство ведется в час по чайной ложке», – рассказали дольщики.

Они просят Путина обратить внимание на сложившуюся ситуацию и поспособствовать достройке домов.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.