Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 ноября 2015

Власти Красноярского края упразднят поселок Еруда, где регистрировался Михаил Прохоров

Правительство Красноярского края создало комиссию, которая должна удостовериться в том, что поселок Еруда не населен. В Еруде, напомним, ранее был прописан бизнесмен Михаил Прохоров. С инициативой об упразднении населенного пункта выступили глава района и депутаты райсовета из-за отсутствия там постоянно проживающего населения.                         

Специальная комиссия, которая должна удостовериться в исчезновении поселка Еруда в Северо-Енисейском районе, создана в правительстве Красноярского края. Как сообщает портал Dela.ru, начальник экспертного отдела управления губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Светлана Цепелева заявила, что с инициативой об упразднении населенного пункта к властям региона обратились глава Северо-Енисейского района и депутаты местного районного совета депутатов. «Создание комиссии является обязательным этапом процедуры упразднения населенных пунктов, установленной законом края. Комиссия в своей работе должна установить факт прекращения существования поселка Еруда и по итогам работы издать соответствующий акт», – рассказала Цепелева.

Поселок Еруда известен благодаря бизнесмену Михаилу Прохорову. В 2009г. Прохоров по просьбе на тот момент губернатора Красноярского края Александра Хлопонина прописался в Еруде. Это было сделано, чтобы поспособствовать наполняемости местного бюджета.

В 2014г. Прохоров выписался из Еруды.

По словам местных властей, в этом населенном пункте уже несколько лет никто не живет.

Версия для печати