Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 ноября 2015

Власти Красноярского края упразднят поселок Еруда, где регистрировался Михаил Прохоров

Правительство Красноярского края создало комиссию, которая должна удостовериться в том, что поселок Еруда не населен. В Еруде, напомним, ранее был прописан бизнесмен Михаил Прохоров. С инициативой об упразднении населенного пункта выступили глава района и депутаты райсовета из-за отсутствия там постоянно проживающего населения.                         

Специальная комиссия, которая должна удостовериться в исчезновении поселка Еруда в Северо-Енисейском районе, создана в правительстве Красноярского края. Как сообщает портал Dela.ru, начальник экспертного отдела управления губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Светлана Цепелева заявила, что с инициативой об упразднении населенного пункта к властям региона обратились глава Северо-Енисейского района и депутаты местного районного совета депутатов. «Создание комиссии является обязательным этапом процедуры упразднения населенных пунктов, установленной законом края. Комиссия в своей работе должна установить факт прекращения существования поселка Еруда и по итогам работы издать соответствующий акт», – рассказала Цепелева.

Поселок Еруда известен благодаря бизнесмену Михаилу Прохорову. В 2009г. Прохоров по просьбе на тот момент губернатора Красноярского края Александра Хлопонина прописался в Еруде. Это было сделано, чтобы поспособствовать наполняемости местного бюджета.

В 2014г. Прохоров выписался из Еруды.

По словам местных властей, в этом населенном пункте уже несколько лет никто не живет.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».