Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 ноября 2015

Власти Красноярского края упразднят поселок Еруда, где регистрировался Михаил Прохоров

Правительство Красноярского края создало комиссию, которая должна удостовериться в том, что поселок Еруда не населен. В Еруде, напомним, ранее был прописан бизнесмен Михаил Прохоров. С инициативой об упразднении населенного пункта выступили глава района и депутаты райсовета из-за отсутствия там постоянно проживающего населения.                         

Специальная комиссия, которая должна удостовериться в исчезновении поселка Еруда в Северо-Енисейском районе, создана в правительстве Красноярского края. Как сообщает портал Dela.ru, начальник экспертного отдела управления губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Светлана Цепелева заявила, что с инициативой об упразднении населенного пункта к властям региона обратились глава Северо-Енисейского района и депутаты местного районного совета депутатов. «Создание комиссии является обязательным этапом процедуры упразднения населенных пунктов, установленной законом края. Комиссия в своей работе должна установить факт прекращения существования поселка Еруда и по итогам работы издать соответствующий акт», – рассказала Цепелева.

Поселок Еруда известен благодаря бизнесмену Михаилу Прохорову. В 2009г. Прохоров по просьбе на тот момент губернатора Красноярского края Александра Хлопонина прописался в Еруде. Это было сделано, чтобы поспособствовать наполняемости местного бюджета.

В 2014г. Прохоров выписался из Еруды.

По словам местных властей, в этом населенном пункте уже несколько лет никто не живет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.