блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 ноября 2015

Женщины из Красноярска предлагают запретить слово «брак»

Запретить употреблять в России слово «брак» в значении «семейный союз» просит президента Владимира Путина группа единомышленниц из Красноярска. По мнению авторов открытого письма к президенту, слово «брак» настраивает молодоженов на разлад, так как используется и в значениях «недоделка», «дефект», «изъян». Авторы инициативы предлагают использовать только словосочетание «семейный союз».

Жительница Красноярска Светлана Зверькова и ее единомышленники написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину и мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову с просьбой заменить слово «брак», на «семейный союз». По мнению дважды разведенной Зверьковой, слово «брак» настраивает молодоженов на разлад, так как используется не только в значении «брачный союз», но также обозначает недоделку, дефект, изъян чего-либо.

Как сообщает ГТРК «Красноярск», предложение не использовать слово «брак» в значении «семья» звучит не впервые. В городском Доме семейных торжеств стараются его не использовать, заменяя на «семейный союз». Однако, по мнению руководителя территориального отдела ЗАГС по торжественной регистрации браков Ирины Ерошиной, юридическая замена обернется лишь бумажной волокитой. И поэтому смысла в отмене этого слова нет.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.