Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2015

Женщины из Красноярска предлагают запретить слово «брак»

Запретить употреблять в России слово «брак» в значении «семейный союз» просит президента Владимира Путина группа единомышленниц из Красноярска. По мнению авторов открытого письма к президенту, слово «брак» настраивает молодоженов на разлад, так как используется и в значениях «недоделка», «дефект», «изъян». Авторы инициативы предлагают использовать только словосочетание «семейный союз».

Жительница Красноярска Светлана Зверькова и ее единомышленники написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину и мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову с просьбой заменить слово «брак», на «семейный союз». По мнению дважды разведенной Зверьковой, слово «брак» настраивает молодоженов на разлад, так как используется не только в значении «брачный союз», но также обозначает недоделку, дефект, изъян чего-либо.

Как сообщает ГТРК «Красноярск», предложение не использовать слово «брак» в значении «семья» звучит не впервые. В городском Доме семейных торжеств стараются его не использовать, заменяя на «семейный союз». Однако, по мнению руководителя территориального отдела ЗАГС по торжественной регистрации браков Ирины Ерошиной, юридическая замена обернется лишь бумажной волокитой. И поэтому смысла в отмене этого слова нет.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.