ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 ноября 2015

Женщины из Красноярска предлагают запретить слово «брак»

Запретить употреблять в России слово «брак» в значении «семейный союз» просит президента Владимира Путина группа единомышленниц из Красноярска. По мнению авторов открытого письма к президенту, слово «брак» настраивает молодоженов на разлад, так как используется и в значениях «недоделка», «дефект», «изъян». Авторы инициативы предлагают использовать только словосочетание «семейный союз».

Жительница Красноярска Светлана Зверькова и ее единомышленники написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину и мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову с просьбой заменить слово «брак», на «семейный союз». По мнению дважды разведенной Зверьковой, слово «брак» настраивает молодоженов на разлад, так как используется не только в значении «брачный союз», но также обозначает недоделку, дефект, изъян чего-либо.

Как сообщает ГТРК «Красноярск», предложение не использовать слово «брак» в значении «семья» звучит не впервые. В городском Доме семейных торжеств стараются его не использовать, заменяя на «семейный союз». Однако, по мнению руководителя территориального отдела ЗАГС по торжественной регистрации браков Ирины Ерошиной, юридическая замена обернется лишь бумажной волокитой. И поэтому смысла в отмене этого слова нет.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.