СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 ноября 2015

При крушении вертолета в Красноярском крае погибли 10 человек

Фото: krsk.sibnovosti.ru

10 человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. Всего на борту было 25 человек. Вертолет перевозил вахтовиков-нефтяников. Губернатор Виктор Толоконский объявил 27 ноября днем траура. [обновлено]                                    

В Красноярском крае потерпел крушение вертолет Ми-8. Он перевозил работников из Игарки на нефтедобывающую станцию «Красный селькоп».

Как сообщают СМИ, воздушное судно упало по неустановленной причине. На его борту находились 25 человек: 22 пассажира и три члена экипажа. В результате падения погибли 10 человек.

В настоящее время идет спасательная операция по эвакуации людей. С экстренными службами связались выжившие пассажиры.

Как сообщает ТАСС, по факту крушения возбуждено уголовное дело.

Вертолет принадлежал авиакомпании «Турухан».

По распоряжению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского 27 ноября объявлено в регионе днем траура.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.