Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2015

При крушении вертолета в Красноярском крае погибли 10 человек

Фото: krsk.sibnovosti.ru

10 человек погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. Всего на борту было 25 человек. Вертолет перевозил вахтовиков-нефтяников. Губернатор Виктор Толоконский объявил 27 ноября днем траура. [обновлено]                                    

В Красноярском крае потерпел крушение вертолет Ми-8. Он перевозил работников из Игарки на нефтедобывающую станцию «Красный селькоп».

Как сообщают СМИ, воздушное судно упало по неустановленной причине. На его борту находились 25 человек: 22 пассажира и три члена экипажа. В результате падения погибли 10 человек.

В настоящее время идет спасательная операция по эвакуации людей. С экстренными службами связались выжившие пассажиры.

Как сообщает ТАСС, по факту крушения возбуждено уголовное дело.

Вертолет принадлежал авиакомпании «Турухан».

По распоряжению губернатора Красноярского края Виктора Толоконского 27 ноября объявлено в регионе днем траура.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».