Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 декабря 2015

Красноярский губернатор в пятый раз стал дедушкой

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в пятый раз стал дедушкой. Его дочь Елена родила девочку, которую назвали Лизой. Теперь у Толоконского четыре внука и одна внучка.         

Дочь губернатора Красноярского края Елена родила девочку. Таким образом, Толоконский стал дедушкой в пятый раз.

Об этом событии сообщила в Instagram супруга главы региона Наталья Толоконская. «Пою гимн нашей Ленусе!!! Она укрепила нашу женскую линию лучшим в мире способом – рождением Лизочки!!! С легкостью и радостью!!! Стала ещё краше!!! Наша семья стала ещё больше и крепче!!! Старшие братья полны умиления!!! Все случилось в подарок Саше – большому к его 20-летию!!! теперь у нас четверо внуков и внучка-КРОШКА!!», – написала Толоконская.

Стоит сказать, что у Виктора и Натальи Толоконских двое детей – сын Алексей и дочь Елена. Также у них теперь пять внуков, старшему – Александру – 7 декабря исполнилось 20 лет.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.