Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2015

Госдолг Красноярского края вырос до исторического максимума

Государственные долги Красноярского края составили 86,84 млрд руб. Основная часть долга приходится на ценные бумаги края – 53,6 млрд руб. Бюджетные кредиты составляют 16,7 млрд руб., коммерческие – около 14 млрд. Общая сумма стала рекордной для региона.

За ноябрь 2015г. государственный долг Красноярского края вырос на 3,5 млрд руб. В результате он составил 86,84 млрд руб. Как сообщает «Тайга.инфо», таким образом, госдолг региона достиг исторического максимума.

В то же время край уменьшил объем обязательств по бюджетным кредитам почти на 1 млрд руб., однако увеличил долг по гособлигациям сразу на 4,2 млрд руб.

Стоит сказать, что основная часть госдолга региона приходится на ценные бумаги края – 53,6 млрд руб. Бюджетные кредиты составляют 16,7 млрд руб., коммерческие – около 14 млрд руб. Еще 2,3 млрд руб. прописаны в документах как «госгарантии».

Добавим, что расходы бюджета Красноярского края в 2015г. составят около 207 млрд, доходы – 192,8 млрд руб. Дефицит запланирован в размере 14,1 млрд руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.