Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 декабря 2015

Депутат: комиссия Толоконского не выполнила свою работу

Жители Богучанского района Красноярского края остались недовольны работой губернаторской комиссии, которая побывала в районе. Комиссия, присланная главой региона Виктором Толоконским, должна была проверить жалобы на завышенные коммунальные тарифы и коррупционные нарушения местных чиновников. По мнению депутата сельсовета Антонины Малыхиной, комиссия не выполнила свою работу: «Они отвечают формально. Они не копают глубже, не проверяют мошеннические схемы. Люди уходили со встречи разочарованные. Я не увидела, что комиссия работала для народа».

В Богучанском районе Красноярского края состоялась встреча членов губернаторской комиссии и местных жителей. Комиссия была направлена в район главой региона Виктором Толоконским после многочисленных жалоб населения. Люди сообщали о необоснованно завышенных тарифах на коммунальные услуги, незаконной вырубке и продаже леса, а также о коррупционных и других нарушениях чиновников Богучанского района.

Как сообщила krasnews.com депутат Богучанского сельсовета Антонина Малыхина, в основном на встрече речь шла о тарифах ЖКХ. Она подчеркнула, что жители остались недовольны работой комиссии. «Я посмотрела, как они отвечают на вопросы населения. Они отвечают так же формально, как мы и без них все знаем. Они не копают глубже, не проверяют мошеннические схемы, по которым местные коммунальщики вкладывают в тариф несуществующие свои траты за бухгалтерские и юридические услуги. Они мне показывают смету по капитальному ремонту, но забывают, что эти частные компании постоянно берут на это бюджетные средства. Люди уходили со встречи разочарованные. Я не увидела, что комиссия работала для народа», – сказала Малыхина.

Отчет о работе комиссии будет представлен губернатору до конца этого года. 

Версия для печати