Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2015

За поджог мэрии Дудинки задержан пенсионер, который просил чиновников выделить ему жилье

Фото: vk.com

Три человека погибли и восемь пострадали в результате пожара в мэрии города Дудинка Красноярского края. Следователи рассматривают версию о намеренном поджоге. По словам сотрудников мэрии, здание поджег пенсионер, который приходил решать вопрос о выделении жилья. Подозреваемый в настоящее время задержан.                                         

В мэрии города Дудинка Красноярского края произошел пожар. В результате погибли три человека. Еще восемь человек пострадали.

Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по региону, рассматривается версия о намеренном поджоге. По предварительным данным, его мог совершить 63-летний мужчина, который был в здании мэрии. Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья.

Сотрудники мэрии рассказали, что мужчине предлагались различные варианты, но это его не устраивало. 29 декабря, когда пенсионер пришел в администрацию, он разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание.

Пожар распространился на 4 этажах площадью 150 кв. м. Было эвакуировано 40 человек. Среди погибших двое мужчин и одна женщина. В настоящее время возгорание ликвидировано.

Подозреваемый задержан. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а, е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) УК РФ.

Версия для печати