Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 декабря 2015

За поджог мэрии Дудинки задержан пенсионер, который просил чиновников выделить ему жилье

Фото: vk.com

Три человека погибли и восемь пострадали в результате пожара в мэрии города Дудинка Красноярского края. Следователи рассматривают версию о намеренном поджоге. По словам сотрудников мэрии, здание поджег пенсионер, который приходил решать вопрос о выделении жилья. Подозреваемый в настоящее время задержан.                                         

В мэрии города Дудинка Красноярского края произошел пожар. В результате погибли три человека. Еще восемь человек пострадали.

Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по региону, рассматривается версия о намеренном поджоге. По предварительным данным, его мог совершить 63-летний мужчина, который был в здании мэрии. Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья.

Сотрудники мэрии рассказали, что мужчине предлагались различные варианты, но это его не устраивало. 29 декабря, когда пенсионер пришел в администрацию, он разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание.

Пожар распространился на 4 этажах площадью 150 кв. м. Было эвакуировано 40 человек. Среди погибших двое мужчин и одна женщина. В настоящее время возгорание ликвидировано.

Подозреваемый задержан. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а, е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) УК РФ.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.