Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
29 декабря 2015

За поджог мэрии Дудинки задержан пенсионер, который просил чиновников выделить ему жилье

Фото: vk.com

Три человека погибли и восемь пострадали в результате пожара в мэрии города Дудинка Красноярского края. Следователи рассматривают версию о намеренном поджоге. По словам сотрудников мэрии, здание поджег пенсионер, который приходил решать вопрос о выделении жилья. Подозреваемый в настоящее время задержан.                                         

В мэрии города Дудинка Красноярского края произошел пожар. В результате погибли три человека. Еще восемь человек пострадали.

Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по региону, рассматривается версия о намеренном поджоге. По предварительным данным, его мог совершить 63-летний мужчина, который был в здании мэрии. Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья.

Сотрудники мэрии рассказали, что мужчине предлагались различные варианты, но это его не устраивало. 29 декабря, когда пенсионер пришел в администрацию, он разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание.

Пожар распространился на 4 этажах площадью 150 кв. м. Было эвакуировано 40 человек. Среди погибших двое мужчин и одна женщина. В настоящее время возгорание ликвидировано.

Подозреваемый задержан. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а, е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) УК РФ.

Версия для печати