прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 января 2016

От Толоконского требуют улучшить экологию в Красноярске

Жители Красноярска потребовали от губернатора Виктора Толоконского улучшить экологическую ситуацию в городе.  По их словам, в настоящее время в Красноярске «постоянно ощущается химический запах», «на подоконниках скапливается черная пыль, напоминающая сажу», и так далее. Граждане просят разработать меры по улучшению экологической ситуации с привлечением независимых экспертов.                                                                               

Улучшить экологическую ситуацию в Красноярске требуют жители от губернатора Виктора Толоконского и мэра Эдхама Акбулатова. Свое обращение граждане опубликовали на специализированном сайте петиций Change.org. «Многих жителей Красноярска беспокоит экологическая обстановка в городе. В воздухе постоянно ощущается химический запах, причем не только в период безветренной погоды. Особенно заметно загрязнение воздуха вечером и утром – невозможно проветрить квартиру или выйти на прогулку. На подоконниках постоянно скапливается черная пыль, напоминающая сажу. Облако смога, нависшее над городом, хорошо заметно с возвышенности», – сказано в петиции.

Жители города требуют от краевых и городских властей разработать меры по улучшению экологической ситуации. Они просят привлечь к этой работе независимых экспертов и общественников.

В настоящее время петицию подписали более 6 тыс. человек.

Версия для печати