Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2016

Депутат заксобрания Красноярского края Владимир Седов арестован по подозрению в получении взятки

Под арест взят депутат заксобрания Красноярского края Владимир Седов. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Седов требовал более 1 млн руб. у одного из местных застройщиков за урегулирование претензий от надзорных органов. По данным СМИ, депутат уже дал признательные показания. Седов избирался в заксобрание края в 2011г. от КПРФ. В 2015г. он был исключен из партии «за нарушение устава».

В Красноярском крае арестован депутат заксобрания региона Владимир Седов. В его отношении возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015г. подозреваемый, узнав о том, что службами строительного надзора и жилищного контроля в области градостроительной деятельности Красноярского края, администрацией и прокуратурой проверяется деятельность ООО «Злата», решил получить от представителя компании вознаграждение за общее покровительство при урегулировании вопросов с контрольно-надзорными органами по проблемам строительства микрорайона «Златоулочка» в Емельяновском районе. Седов обратился к представителю ООО «Злата» с предложением о передаче ему взятки. На расчетный счет подконтрольной депутату фирмы был переведен 1 млн 100 тыс. руб.

Ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворил суд. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Как сообщает портал Dela.ru, Седов уже дал признательные показания.

Добавим, что Седов избирался в заксобрание края в 2011г. от КПРФ. В 2015г. он был исключен из партии «за нарушение устава».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.