прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 февраля 2016

Депутат заксобрания Красноярского края Владимир Седов арестован по подозрению в получении взятки

Под арест взят депутат заксобрания Красноярского края Владимир Седов. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Седов требовал более 1 млн руб. у одного из местных застройщиков за урегулирование претензий от надзорных органов. По данным СМИ, депутат уже дал признательные показания. Седов избирался в заксобрание края в 2011г. от КПРФ. В 2015г. он был исключен из партии «за нарушение устава».

В Красноярском крае арестован депутат заксобрания региона Владимир Седов. В его отношении возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015г. подозреваемый, узнав о том, что службами строительного надзора и жилищного контроля в области градостроительной деятельности Красноярского края, администрацией и прокуратурой проверяется деятельность ООО «Злата», решил получить от представителя компании вознаграждение за общее покровительство при урегулировании вопросов с контрольно-надзорными органами по проблемам строительства микрорайона «Златоулочка» в Емельяновском районе. Седов обратился к представителю ООО «Злата» с предложением о передаче ему взятки. На расчетный счет подконтрольной депутату фирмы был переведен 1 млн 100 тыс. руб.

Ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворил суд. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Как сообщает портал Dela.ru, Седов уже дал признательные показания.

Добавим, что Седов избирался в заксобрание края в 2011г. от КПРФ. В 2015г. он был исключен из партии «за нарушение устава».

Версия для печати