Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 февраля 2016

Депутат заксобрания Красноярского края Владимир Седов арестован по подозрению в получении взятки

Под арест взят депутат заксобрания Красноярского края Владимир Седов. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Седов требовал более 1 млн руб. у одного из местных застройщиков за урегулирование претензий от надзорных органов. По данным СМИ, депутат уже дал признательные показания. Седов избирался в заксобрание края в 2011г. от КПРФ. В 2015г. он был исключен из партии «за нарушение устава».

В Красноярском крае арестован депутат заксобрания региона Владимир Седов. В его отношении возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015г. подозреваемый, узнав о том, что службами строительного надзора и жилищного контроля в области градостроительной деятельности Красноярского края, администрацией и прокуратурой проверяется деятельность ООО «Злата», решил получить от представителя компании вознаграждение за общее покровительство при урегулировании вопросов с контрольно-надзорными органами по проблемам строительства микрорайона «Златоулочка» в Емельяновском районе. Седов обратился к представителю ООО «Злата» с предложением о передаче ему взятки. На расчетный счет подконтрольной депутату фирмы был переведен 1 млн 100 тыс. руб.

Ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворил суд. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Как сообщает портал Dela.ru, Седов уже дал признательные показания.

Добавим, что Седов избирался в заксобрание края в 2011г. от КПРФ. В 2015г. он был исключен из партии «за нарушение устава».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.