Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 марта 2016

На психиатрическое обследование отправили народных губернатора и мэра Красноярска

Двое жителей Красноярска, назвавшие себя «народным мэром» города и «народным губернатором» края, отправлены на принудительное психиатрическое обследование. В отношении мужчин ранее было возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды». В соцсетях подозреваемые публиковали обличительные записи в адрес депутатов и чиновников и призывали мэра Красноярска Эдхама Акбулатова и губернатора Виктора Толоконского уйти в отставку.                                                

На принудительную психиатрическую экспертизу отправлены двое жителей Красноярска, которые обвиняются в разжигании ненависти и вражды. Как сообщают СМИ, речь идет о провозгласивших себя «народным мэром» Красноярска и «народным губернатором» края Максиме Красицком и Игоре Ткаченко. Они призывали действующего мэра Эдхама Акбулатова и главу Красноярского края Виктора Толоконского уйти в отставку. Кроме того, Красицкий и Ткаченко публиковали в соцсетях обличительные записи о депутатах и чиновниках. В одном из постов они заявили, что увольняют Толоконского, Акбулатова, а также прокурора края Михаила Савчина, начальника полиции Константина Юрина и руководителя Следственного комитета по краю Игоря Напалкова.

По решению суда Красицкий будет помещен в психоневрологический диспансер, где пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Ткаченко в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Оба они обвиняются по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). По словам представителей Следственного комитета, речь идет о разжигании ненависти по этническому признаку. Подробности дела пока не раскрываются.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».