блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 марта 2016

На психиатрическое обследование отправили народных губернатора и мэра Красноярска

Двое жителей Красноярска, назвавшие себя «народным мэром» города и «народным губернатором» края, отправлены на принудительное психиатрическое обследование. В отношении мужчин ранее было возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды». В соцсетях подозреваемые публиковали обличительные записи в адрес депутатов и чиновников и призывали мэра Красноярска Эдхама Акбулатова и губернатора Виктора Толоконского уйти в отставку.                                                

На принудительную психиатрическую экспертизу отправлены двое жителей Красноярска, которые обвиняются в разжигании ненависти и вражды. Как сообщают СМИ, речь идет о провозгласивших себя «народным мэром» Красноярска и «народным губернатором» края Максиме Красицком и Игоре Ткаченко. Они призывали действующего мэра Эдхама Акбулатова и главу Красноярского края Виктора Толоконского уйти в отставку. Кроме того, Красицкий и Ткаченко публиковали в соцсетях обличительные записи о депутатах и чиновниках. В одном из постов они заявили, что увольняют Толоконского, Акбулатова, а также прокурора края Михаила Савчина, начальника полиции Константина Юрина и руководителя Следственного комитета по краю Игоря Напалкова.

По решению суда Красицкий будет помещен в психоневрологический диспансер, где пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Ткаченко в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Оба они обвиняются по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). По словам представителей Следственного комитета, речь идет о разжигании ненависти по этническому признаку. Подробности дела пока не раскрываются.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.