Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 марта 2016

При обрушении моста в Красноярском крае пострадали шесть человек

Шесть человек пострадали в результате обрушения моста в Красноярском крае. Один из них находится в реанимации. Мост обрушился во время проведения ремонтных работ, движения по нему не было. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».                                            

В городе Минусинск Красноярского края рухнул мост через протоку Енисея. ЧП произошло во время капитального ремонта объекта. Во время работы автокрана обрушился один из пролетов моста. В результате пострадали шесть человек. Один из них находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. В момент обрушения на мосту находились крановая установка и автомобиль КамАЗ.

В администрации Минусинска уточнили, что «мост неэксплуатируемый, находился на реконструкции, движение по нему отсутствовало». Ремонтные работы здесь начались прошлым летом.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.