Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 марта 2016

В Красноярском крае продолжают травиться «элитным» алкоголем

Очередной случай отравления суррогатным виски произошел в Красноярском крае. Мужчина попал в больницу после покупки и распития виски с этикеткой Jack Daniel's. Он частично потерял зрение. Алкоголь потерпевший приобрел у неустановленного лица. Полиция начала розыск людей, которые продавали контрафактный алкоголь. В ноябре 2015г. в Красноярске в результате употребления некачественного алкоголя скончались 11 человек. Тогда суррогатный виски продавали через интернет.

В Красноярском крае в очередной раз зафиксирован случай отравления суррогатным алкоголем с этикеткой Jack Daniel's. В СУ СК РФ по региону сообщили, что двое жителей Красноярска «приобрели две бутылки виски «Джек Дэниэлс» у неустановленного лица». После распития спиртного один из мужчин почувствовал себя плохо и был доставлен в отделение токсикологии. В медучреждении ему был поставлен диагноз «острое пероральное отравление, вызванное употреблением метилового спирта».

После употребления спиртного потерпевший частично потерял зрение. Второй мужчина, выпивший меньшую дозу, серьезно не пострадал.

По факту отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией возбуждено уголовное дело. Полиция начала розыск лиц, которые продавали контрафактный алкоголь.

Напомним, что в ноябре 2015г. в Красноярске в результате употребления некачественного алкоголя скончались 11 человек. По данным фактам возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено девяти человекам. Тогда суррогатный виски продавали через интернет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.