Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 марта 2016

В Норильске из-за шторма объявлен режим ЧС

Один человек погиб и трое ранены в результате шторма в городе Норильске Красноярского края. Сильный ветер привел к падению кровли одного из домов на людей. В настоящее время в Норильске объявлен режим ЧС. От стихии пострадали крыши более 50 жилых домов и 30 муниципальных зданий, повреждены резервные нитки линий электропередач. Для ликвидации последствий шторма направлены деньги резервного фонда, также финансовую поддержку городу окажут власти Красноярского края.                          

Мэр Норильска Олег Курилов заявил, что в городе объявлен режим ЧС в связи с сильным штормовым ветром.

Обрушившаяся на город стихия принесла серьезный ущерб. В частности, пострадали крыши более 50 жилых домов и 30 муниципальных зданий. Общая площадь кровли, подлежащая восстановлению, – не менее 15 000 кв. м. По предварительным данным, только из-за разрушенных кровель ущерб составил более 100 млн руб.

Также повреждены резервные нитки линий электропередач, обеспечивающие электроснабжение Центрального района Норильска и Ергалахского водозабора, сломаны светофоры, окна и двери зданий.

Есть погибшие и пострадавшие. В результате падения кровли одного из жилых домов протяженностью почти 50 метров погибла женщина, три человека с различными травмами доставлены в больницу.

Как сообщили в администрации Норильска, «для ликвидации последствий шторма направлены деньги резервного фонда, получено подтверждение в оказании финансовой помощи правительства Красноярского края и губернатора Виктора Толоконского». Отмечается, что «разрушения ликвидируются максимально быстро». В пострадавшие от стихии дома возвращены свет, водоснабжение и отопление.

Штормовое предупреждение было объявлено в Норильске 20 марта. В последние дни скорость ветра в городе достигала от 30 до 40 м/c. Все службы экстренного реагирования работают в усиленном режиме.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.