Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2016

В Норильске из-за шторма объявлен режим ЧС

Один человек погиб и трое ранены в результате шторма в городе Норильске Красноярского края. Сильный ветер привел к падению кровли одного из домов на людей. В настоящее время в Норильске объявлен режим ЧС. От стихии пострадали крыши более 50 жилых домов и 30 муниципальных зданий, повреждены резервные нитки линий электропередач. Для ликвидации последствий шторма направлены деньги резервного фонда, также финансовую поддержку городу окажут власти Красноярского края.                          

Мэр Норильска Олег Курилов заявил, что в городе объявлен режим ЧС в связи с сильным штормовым ветром.

Обрушившаяся на город стихия принесла серьезный ущерб. В частности, пострадали крыши более 50 жилых домов и 30 муниципальных зданий. Общая площадь кровли, подлежащая восстановлению, – не менее 15 000 кв. м. По предварительным данным, только из-за разрушенных кровель ущерб составил более 100 млн руб.

Также повреждены резервные нитки линий электропередач, обеспечивающие электроснабжение Центрального района Норильска и Ергалахского водозабора, сломаны светофоры, окна и двери зданий.

Есть погибшие и пострадавшие. В результате падения кровли одного из жилых домов протяженностью почти 50 метров погибла женщина, три человека с различными травмами доставлены в больницу.

Как сообщили в администрации Норильска, «для ликвидации последствий шторма направлены деньги резервного фонда, получено подтверждение в оказании финансовой помощи правительства Красноярского края и губернатора Виктора Толоконского». Отмечается, что «разрушения ликвидируются максимально быстро». В пострадавшие от стихии дома возвращены свет, водоснабжение и отопление.

Штормовое предупреждение было объявлено в Норильске 20 марта. В последние дни скорость ветра в городе достигала от 30 до 40 м/c. Все службы экстренного реагирования работают в усиленном режиме.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.