Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 марта 2016

В Норильске из-за шторма объявлен режим ЧС

Один человек погиб и трое ранены в результате шторма в городе Норильске Красноярского края. Сильный ветер привел к падению кровли одного из домов на людей. В настоящее время в Норильске объявлен режим ЧС. От стихии пострадали крыши более 50 жилых домов и 30 муниципальных зданий, повреждены резервные нитки линий электропередач. Для ликвидации последствий шторма направлены деньги резервного фонда, также финансовую поддержку городу окажут власти Красноярского края.                          

Мэр Норильска Олег Курилов заявил, что в городе объявлен режим ЧС в связи с сильным штормовым ветром.

Обрушившаяся на город стихия принесла серьезный ущерб. В частности, пострадали крыши более 50 жилых домов и 30 муниципальных зданий. Общая площадь кровли, подлежащая восстановлению, – не менее 15 000 кв. м. По предварительным данным, только из-за разрушенных кровель ущерб составил более 100 млн руб.

Также повреждены резервные нитки линий электропередач, обеспечивающие электроснабжение Центрального района Норильска и Ергалахского водозабора, сломаны светофоры, окна и двери зданий.

Есть погибшие и пострадавшие. В результате падения кровли одного из жилых домов протяженностью почти 50 метров погибла женщина, три человека с различными травмами доставлены в больницу.

Как сообщили в администрации Норильска, «для ликвидации последствий шторма направлены деньги резервного фонда, получено подтверждение в оказании финансовой помощи правительства Красноярского края и губернатора Виктора Толоконского». Отмечается, что «разрушения ликвидируются максимально быстро». В пострадавшие от стихии дома возвращены свет, водоснабжение и отопление.

Штормовое предупреждение было объявлено в Норильске 20 марта. В последние дни скорость ветра в городе достигала от 30 до 40 м/c. Все службы экстренного реагирования работают в усиленном режиме.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.