Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 марта 2016

Красноярский депутат: с такими темпами как бы не пришлось переносить Универсиаду на год

Депутаты заксобрания Красноярского края выразили обеспокоенность темпами подготовки Красноярска к Универсиаде 2019г. Парламентариям рассказали, что главной сложностью при возведении объектов Универсиады является получение разрешений на строительство. «С такими темпами как бы не пришлось переносить Универсиаду на год», – сказал председатель комиссии по подготовке к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019г. Виктор Кардашов. Депутаты также обеспокоены благоустройством города, ремонтом дорог, устройством перехватывающих парковок, организацией транспортного обслуживания гостей.

Вопросы подготовки к Универсиаде 2019г., которая пройдет в Красноярске, рассматривались на заседании комиссии по подготовке к этому мероприятию. В частности, депутаты заксобрания региона заслушали информацию о готовности к проведению соревнований горнолыжного комплекса «Бобровый лог».

Парламентариям также рассказали о сложностях, с которыми приходится сталкиваться при возведении объектов Универсиады. В основном они связаны с получением разрешений на строительство. «К примеру, спортивно-тренерский блок и вертолетная площадка будут находиться в зоне городских лесов, в них по закону невозможно размещать объекты капитального строительства. Для решения проблемы надо предпринять ряд шагов, их должны сделать городские власти. Кроме всего прочего, внесение изменений в нормативно-правовую базу потребует времени, например, на проведение публичных слушаний. В лучшем случае изменения будут внесены в октябре 2016 года», – сообщили в пресс-службе заксобрания.

В связи с этим депутаты высказали опасения о соблюдении сроков подготовки объектов в Универсиаде. «С такими темпами как бы не пришлось переносить Универсиаду на год», – сказал председатель комиссии по подготовке к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019г. Виктор Кардашов.

Председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения заксобрания Красноярского края Анатолий Матюшенко поинтересовался у городских властей, существует ли в Красноярске рабочий орган, который рассматривает готовность города и спортивных объектов к Универсиаде. Однако из ответов следовало, что такой работы нет. «Есть ощущение, что мы не успеваем, но думаю, что в итоге все работы завершатся в срок. На хороший результат можно рассчитывать только в том случае, когда будет понятна вся структура управления проектами. Подготовка к Универсиаде требует координации усилий на всех уровнях власти», – сказала председатель комитета заксобрания региона по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

Кроме того, выступающие высказали обеспокоенность по поводу благоустройства города, ремонта дорог до спортивных объектов, устройства перехватывающих парковок, организации транспортного обслуживания гостей.

Версия для печати