Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 марта 2016

Красноярский депутат: с такими темпами как бы не пришлось переносить Универсиаду на год

Депутаты заксобрания Красноярского края выразили обеспокоенность темпами подготовки Красноярска к Универсиаде 2019г. Парламентариям рассказали, что главной сложностью при возведении объектов Универсиады является получение разрешений на строительство. «С такими темпами как бы не пришлось переносить Универсиаду на год», – сказал председатель комиссии по подготовке к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019г. Виктор Кардашов. Депутаты также обеспокоены благоустройством города, ремонтом дорог, устройством перехватывающих парковок, организацией транспортного обслуживания гостей.

Вопросы подготовки к Универсиаде 2019г., которая пройдет в Красноярске, рассматривались на заседании комиссии по подготовке к этому мероприятию. В частности, депутаты заксобрания региона заслушали информацию о готовности к проведению соревнований горнолыжного комплекса «Бобровый лог».

Парламентариям также рассказали о сложностях, с которыми приходится сталкиваться при возведении объектов Универсиады. В основном они связаны с получением разрешений на строительство. «К примеру, спортивно-тренерский блок и вертолетная площадка будут находиться в зоне городских лесов, в них по закону невозможно размещать объекты капитального строительства. Для решения проблемы надо предпринять ряд шагов, их должны сделать городские власти. Кроме всего прочего, внесение изменений в нормативно-правовую базу потребует времени, например, на проведение публичных слушаний. В лучшем случае изменения будут внесены в октябре 2016 года», – сообщили в пресс-службе заксобрания.

В связи с этим депутаты высказали опасения о соблюдении сроков подготовки объектов в Универсиаде. «С такими темпами как бы не пришлось переносить Универсиаду на год», – сказал председатель комиссии по подготовке к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019г. Виктор Кардашов.

Председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения заксобрания Красноярского края Анатолий Матюшенко поинтересовался у городских властей, существует ли в Красноярске рабочий орган, который рассматривает готовность города и спортивных объектов к Универсиаде. Однако из ответов следовало, что такой работы нет. «Есть ощущение, что мы не успеваем, но думаю, что в итоге все работы завершатся в срок. На хороший результат можно рассчитывать только в том случае, когда будет понятна вся структура управления проектами. Подготовка к Универсиаде требует координации усилий на всех уровнях власти», – сказала председатель комитета заксобрания региона по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

Кроме того, выступающие высказали обеспокоенность по поводу благоустройства города, ремонта дорог до спортивных объектов, устройства перехватывающих парковок, организации транспортного обслуживания гостей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.