Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 марта 2016

Красноярский депутат: с такими темпами как бы не пришлось переносить Универсиаду на год

Депутаты заксобрания Красноярского края выразили обеспокоенность темпами подготовки Красноярска к Универсиаде 2019г. Парламентариям рассказали, что главной сложностью при возведении объектов Универсиады является получение разрешений на строительство. «С такими темпами как бы не пришлось переносить Универсиаду на год», – сказал председатель комиссии по подготовке к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019г. Виктор Кардашов. Депутаты также обеспокоены благоустройством города, ремонтом дорог, устройством перехватывающих парковок, организацией транспортного обслуживания гостей.

Вопросы подготовки к Универсиаде 2019г., которая пройдет в Красноярске, рассматривались на заседании комиссии по подготовке к этому мероприятию. В частности, депутаты заксобрания региона заслушали информацию о готовности к проведению соревнований горнолыжного комплекса «Бобровый лог».

Парламентариям также рассказали о сложностях, с которыми приходится сталкиваться при возведении объектов Универсиады. В основном они связаны с получением разрешений на строительство. «К примеру, спортивно-тренерский блок и вертолетная площадка будут находиться в зоне городских лесов, в них по закону невозможно размещать объекты капитального строительства. Для решения проблемы надо предпринять ряд шагов, их должны сделать городские власти. Кроме всего прочего, внесение изменений в нормативно-правовую базу потребует времени, например, на проведение публичных слушаний. В лучшем случае изменения будут внесены в октябре 2016 года», – сообщили в пресс-службе заксобрания.

В связи с этим депутаты высказали опасения о соблюдении сроков подготовки объектов в Универсиаде. «С такими темпами как бы не пришлось переносить Универсиаду на год», – сказал председатель комиссии по подготовке к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019г. Виктор Кардашов.

Председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения заксобрания Красноярского края Анатолий Матюшенко поинтересовался у городских властей, существует ли в Красноярске рабочий орган, который рассматривает готовность города и спортивных объектов к Универсиаде. Однако из ответов следовало, что такой работы нет. «Есть ощущение, что мы не успеваем, но думаю, что в итоге все работы завершатся в срок. На хороший результат можно рассчитывать только в том случае, когда будет понятна вся структура управления проектами. Подготовка к Универсиаде требует координации усилий на всех уровнях власти», – сказала председатель комитета заксобрания региона по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

Кроме того, выступающие высказали обеспокоенность по поводу благоустройства города, ремонта дорог до спортивных объектов, устройства перехватывающих парковок, организации транспортного обслуживания гостей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».