Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 апреля 2016

В Красноярском крае задолженность по зарплатам составляет 100 миллионов рублей

Депутаты заксобрания Красноярского края сообщили губернатору Виктору Толоконскому, что задолженность перед работниками предприятий региона составляет 100 млн руб. По словам Толоконского, в этой статистике не учитывается задолженность ликвидированных организаций, которая может превышать половину от суммы всего долга.

В ходе отчета губернатора Красноярского края Виктора Толоконского перед заксобранием региона депутаты попросили его прокомментировать ситуацию с долгами по зарплате перед работниками предприятий региона. Как сообщает ИА «1-LINE», по данным парламентариев, общая задолженность по краю составляет 100 млн руб.

По словам Толоконского, в этой статистике не учитывается задолженность ликвидированных организаций, которая может превышать половину от суммы всего долга.

Также губернатор добавил, что у краевого и муниципальных бюджетов задолженностей по выплатам зарплаты нет.

Кроме того, губернатор рассказал о принимаемых мерах по решению вопроса несвоевременной выплаты средств субподрядчикам по госконтрактам. «Я звонил руководству «Сибмоста», они с некоторыми субподрядчиками местными не рассчитались. Я сказал: или вы это быстро устраняете, или я вас выгоню. У нас пошла мода подписывать с подрядчиками контракты – вы сделайте, а я заплачу потом. Когда был жирок, это можно было себе позволить. Сегодня не надо ни себя вводить в заблуждение, ни подрядчиков. Мы не бросили ни один объект. В этом году мы почти 2 миллиарда освоим на улицу Волочаевскую», – заявил Толоконский.

Версия для печати
Главное