Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 апреля 2016

СР сообщила о смерти экс-губернатора Красноярского края Валерия Зубова

Второй губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался на 63-м году жизни. Он руководил регионом с 1993 по 1998г., после чего в течение четырех сроков представлял край в Госдуме. На выборах последних двух созывов он возглавлял региональные списки «Справедливой России».

Пресс-служба «Справедливой России» сообщила о смерти бывшего губернатора Красноярского края Валерия Зубова. На сайте регионального отделения партии говорится, что Зубов ушел из жизни 27 апреля на 63-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Зубов был вторым губернатором Красноярского края. Он возглавлял его с 1993 по 1998г. В 98-м году на выборах главы региона он проиграл Александру Лебедю.

С 1999г. Зубов представлял Красноярский край в Госдуме, сначала в качестве одномандатника, затем непродолжительное время входил во фракцию «Единая Россия». На выборах в парламент в 2007г. он возглавил региональный список «Справедливой России», от которой избрался и в 2011г. В Думе шестого созыва он входил в комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.