Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 апреля 2016

СР сообщила о смерти экс-губернатора Красноярского края Валерия Зубова

Второй губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался на 63-м году жизни. Он руководил регионом с 1993 по 1998г., после чего в течение четырех сроков представлял край в Госдуме. На выборах последних двух созывов он возглавлял региональные списки «Справедливой России».

Пресс-служба «Справедливой России» сообщила о смерти бывшего губернатора Красноярского края Валерия Зубова. На сайте регионального отделения партии говорится, что Зубов ушел из жизни 27 апреля на 63-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Зубов был вторым губернатором Красноярского края. Он возглавлял его с 1993 по 1998г. В 98-м году на выборах главы региона он проиграл Александру Лебедю.

С 1999г. Зубов представлял Красноярский край в Госдуме, сначала в качестве одномандатника, затем непродолжительное время входил во фракцию «Единая Россия». На выборах в парламент в 2007г. он возглавил региональный список «Справедливой России», от которой избрался и в 2011г. В Думе шестого созыва он входил в комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.