Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 апреля 2016

СР сообщила о смерти экс-губернатора Красноярского края Валерия Зубова

Второй губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался на 63-м году жизни. Он руководил регионом с 1993 по 1998г., после чего в течение четырех сроков представлял край в Госдуме. На выборах последних двух созывов он возглавлял региональные списки «Справедливой России».

Пресс-служба «Справедливой России» сообщила о смерти бывшего губернатора Красноярского края Валерия Зубова. На сайте регионального отделения партии говорится, что Зубов ушел из жизни 27 апреля на 63-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Зубов был вторым губернатором Красноярского края. Он возглавлял его с 1993 по 1998г. В 98-м году на выборах главы региона он проиграл Александру Лебедю.

С 1999г. Зубов представлял Красноярский край в Госдуме, сначала в качестве одномандатника, затем непродолжительное время входил во фракцию «Единая Россия». На выборах в парламент в 2007г. он возглавил региональный список «Справедливой России», от которой избрался и в 2011г. В Думе шестого созыва он входил в комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».