мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 апреля 2016

СР сообщила о смерти экс-губернатора Красноярского края Валерия Зубова

Второй губернатор Красноярского края Валерий Зубов скончался на 63-м году жизни. Он руководил регионом с 1993 по 1998г., после чего в течение четырех сроков представлял край в Госдуме. На выборах последних двух созывов он возглавлял региональные списки «Справедливой России».

Пресс-служба «Справедливой России» сообщила о смерти бывшего губернатора Красноярского края Валерия Зубова. На сайте регионального отделения партии говорится, что Зубов ушел из жизни 27 апреля на 63-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Зубов был вторым губернатором Красноярского края. Он возглавлял его с 1993 по 1998г. В 98-м году на выборах главы региона он проиграл Александру Лебедю.

С 1999г. Зубов представлял Красноярский край в Госдуме, сначала в качестве одномандатника, затем непродолжительное время входил во фракцию «Единая Россия». На выборах в парламент в 2007г. он возглавил региональный список «Справедливой России», от которой избрался и в 2011г. В Думе шестого созыва он входил в комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.