Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 мая 2016

Шествие «Бессмертного полка» в Красноярске разделилось на народное и организованное властями

Фото: сообщество «Бессмертный полк – Красноярск» «ВКонтакте»

В Красноярском крае несколько сотен граждан провели «народное» шествие «Бессмертного полка». Так они выразили свое несогласие с решением властей региона провести акцию «Бессмертный полк» отдельно от парада победы. Собравшихся на «народную» акцию горожан, которые хотели пронести портреты ветеранов сразу после парада, оцепила полиция. Позднее колонна в сопровождении полицейских совершила свое шествие.

Несколько сотен жителей Красноярска отказались от участия в шествии «Бессмертного полка», которое организовали местные власти, и провели свою акцию.

Как сообщает KrasNews.com, шествие, организованное властями, должно было пройти 9 мая в 15 часов отдельно от утреннего парада. Однако несколько сотен жителей региона пришли к месту проведения парада в 10 утра и выразили намерение совершить шествие «Бессмертного полка» традиционно сразу после показа военной техники.

Пришедших на так называемое «народное шествие» сразу оцепила полиция. Участники акции выражали недовольство тем, что им не дают идти с портретами ветеранов в рамках праздничного шествия.

В результате колона все-таки двинулась и граждане в сопровождении полиции провели свою акцию.

Добавим, что в шествии «Бессмертного полка», который состоялся в 15 часов, приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Версия для печати