блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 мая 2016

Пятерых депутатов горсовета Красноярска могут лишить мандатов за непредставление сведений о доходах

Лишить мандатов пятерых депутатов горсовета, которые не обнародовали сведения о доходах, требует прокуратура Красноярска. По данным правоохранителей, это депутаты фракции «Патриоты России» Вячеслав Гордеев и Сергей Суртаев, избранные от «Гражданской платформы» Сергей Толмачёв и Владимир Егоров, а также эсер Юрий Туров.

Прокуратура Красноярска направила в горсовет представление о нарушении пятью депутатами антикоррупционного законодательства. В документе говорится, что пятеро парламентариев: Владимир Егоров, Сергей Толмачёв, Вячеслав Гордеев, Юрий Туров и Сергей Суртаев – не предоставили в установленный срок сведения о доходах.

Гордеев и Суртаев представляют партию «Патриоты России», Толмачёв и Егоров избиралась от «Гражданской платформы», а Туров – от «Справедливой России».

Отмечается, что Суртаев, Егоров, Туров предоставили сведения с запозданием, а Толмачёв и Гордеев свои декларации на момент проведения проверки (11.05.2016) не предоставили вообще.

Прокуратура требует рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий депутатов за несоблюдение антикоррупционного законодательства.

Комиссия по местному самоуправлению горсовета Красноярска рассмотрит предписание прокуратуры 30 мая. По словам специалистов, если горсовет не лишит полномочий пятерых депутатов, то прокуратура может поставить вопрос о роспуске парламента.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.