Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2016

Пятерых депутатов горсовета Красноярска могут лишить мандатов за непредставление сведений о доходах

Лишить мандатов пятерых депутатов горсовета, которые не обнародовали сведения о доходах, требует прокуратура Красноярска. По данным правоохранителей, это депутаты фракции «Патриоты России» Вячеслав Гордеев и Сергей Суртаев, избранные от «Гражданской платформы» Сергей Толмачёв и Владимир Егоров, а также эсер Юрий Туров.

Прокуратура Красноярска направила в горсовет представление о нарушении пятью депутатами антикоррупционного законодательства. В документе говорится, что пятеро парламентариев: Владимир Егоров, Сергей Толмачёв, Вячеслав Гордеев, Юрий Туров и Сергей Суртаев – не предоставили в установленный срок сведения о доходах.

Гордеев и Суртаев представляют партию «Патриоты России», Толмачёв и Егоров избиралась от «Гражданской платформы», а Туров – от «Справедливой России».

Отмечается, что Суртаев, Егоров, Туров предоставили сведения с запозданием, а Толмачёв и Гордеев свои декларации на момент проведения проверки (11.05.2016) не предоставили вообще.

Прокуратура требует рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий депутатов за несоблюдение антикоррупционного законодательства.

Комиссия по местному самоуправлению горсовета Красноярска рассмотрит предписание прокуратуры 30 мая. По словам специалистов, если горсовет не лишит полномочий пятерых депутатов, то прокуратура может поставить вопрос о роспуске парламента.

Версия для печати
Главное