Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 июня 2016

Толоконский потребовал от главы района убрать из рабочего кабинета портрет Толоконского

Красноярский губернатор Виктор Толоконский велел убрать свой портрет из кабинета главы Березовского района Виктора Швецова. «Если без меня не можете, то дома у себя поставьте, а в кабинете я не люблю, уберите, пожалуйста», – сказал Толоконский. В районной администрации пояснили, что портреты губернаторов в кабинете главы района – давняя традиция и изображение Толоконского появилось с момента вступления его в должность губернатора. Однако они учтут пожелание главы края и уберут портрет.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский во время селекторного совещания с главами муниципалитетов заметил свой портрет за спиной выступавшего по видеосвязи главы Березовского района Виктора Швецова. Причем портрет Толоконского висел на стене рядом с изображением президента Владимира Путина. Когда Швецов завершил выступление, губернатор попросил снять свою фотографию: «Если без меня не можете, то дома у себя поставьте, а в кабинете я не люблю, уберите, пожалуйста».

«Я не вижу ничего особенного в том, что портрет губернатора имел место быть в кабинете главы района – но пожелание Виктора Толоконского мы, конечно, учтем и портрет уберем. Хотя ранее у нас портреты всех губернаторов висели, ни у кого претензий не возникало. Да и у других районных глав портреты губернатора висят – их тогда тоже нужно попросить убрать», – рассказала НГС.НОВОСТИ советник главы Березовского района Ирина Бельтюкова.

По ее словам, портреты губернаторов в кабинете главы района – давно сложившаяся традиция и дань уважения к органам государственной власти РФ. Портрет Виктора Толоконского висит в кабинете с момента вступления его в должность губернатора.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.