Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 июня 2016

Толоконский потребовал от главы района убрать из рабочего кабинета портрет Толоконского

Красноярский губернатор Виктор Толоконский велел убрать свой портрет из кабинета главы Березовского района Виктора Швецова. «Если без меня не можете, то дома у себя поставьте, а в кабинете я не люблю, уберите, пожалуйста», – сказал Толоконский. В районной администрации пояснили, что портреты губернаторов в кабинете главы района – давняя традиция и изображение Толоконского появилось с момента вступления его в должность губернатора. Однако они учтут пожелание главы края и уберут портрет.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский во время селекторного совещания с главами муниципалитетов заметил свой портрет за спиной выступавшего по видеосвязи главы Березовского района Виктора Швецова. Причем портрет Толоконского висел на стене рядом с изображением президента Владимира Путина. Когда Швецов завершил выступление, губернатор попросил снять свою фотографию: «Если без меня не можете, то дома у себя поставьте, а в кабинете я не люблю, уберите, пожалуйста».

«Я не вижу ничего особенного в том, что портрет губернатора имел место быть в кабинете главы района – но пожелание Виктора Толоконского мы, конечно, учтем и портрет уберем. Хотя ранее у нас портреты всех губернаторов висели, ни у кого претензий не возникало. Да и у других районных глав портреты губернатора висят – их тогда тоже нужно попросить убрать», – рассказала НГС.НОВОСТИ советник главы Березовского района Ирина Бельтюкова.

По ее словам, портреты губернаторов в кабинете главы района – давно сложившаяся традиция и дань уважения к органам государственной власти РФ. Портрет Виктора Толоконского висит в кабинете с момента вступления его в должность губернатора.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».