Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июня 2016

Толоконский потребовал от главы района убрать из рабочего кабинета портрет Толоконского

Красноярский губернатор Виктор Толоконский велел убрать свой портрет из кабинета главы Березовского района Виктора Швецова. «Если без меня не можете, то дома у себя поставьте, а в кабинете я не люблю, уберите, пожалуйста», – сказал Толоконский. В районной администрации пояснили, что портреты губернаторов в кабинете главы района – давняя традиция и изображение Толоконского появилось с момента вступления его в должность губернатора. Однако они учтут пожелание главы края и уберут портрет.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский во время селекторного совещания с главами муниципалитетов заметил свой портрет за спиной выступавшего по видеосвязи главы Березовского района Виктора Швецова. Причем портрет Толоконского висел на стене рядом с изображением президента Владимира Путина. Когда Швецов завершил выступление, губернатор попросил снять свою фотографию: «Если без меня не можете, то дома у себя поставьте, а в кабинете я не люблю, уберите, пожалуйста».

«Я не вижу ничего особенного в том, что портрет губернатора имел место быть в кабинете главы района – но пожелание Виктора Толоконского мы, конечно, учтем и портрет уберем. Хотя ранее у нас портреты всех губернаторов висели, ни у кого претензий не возникало. Да и у других районных глав портреты губернатора висят – их тогда тоже нужно попросить убрать», – рассказала НГС.НОВОСТИ советник главы Березовского района Ирина Бельтюкова.

По ее словам, портреты губернаторов в кабинете главы района – давно сложившаяся традиция и дань уважения к органам государственной власти РФ. Портрет Виктора Толоконского висит в кабинете с момента вступления его в должность губернатора.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.