Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 августа 2016

Более 20 человек отравились в летнем лагере в Красноярском крае

17 детей и четверо взрослых отравились в летнем лагере в Красноярском крае. Все они были госпитализированы. Сезон в детском лагере досрочно завершен. По факту массового отравления проводится доследственная проверка.

В детском лагере «Сокол» в Красноярском крае досрочно завершен сезон. Такое решение принято после того, как там была выявлена вспышка кишечной инфекции.

В результате в больницы с признаками отравления были доставлены 17 детей и четверо взрослых. В настоящее время состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

В СК РФ по Красноярскому краю заявили, что по факту отравления людей в детском лагере проводится проверка. «Следователи изымают образцы воды, пищи, продуктов питания, берут смывы рук у кухонных работников», – сообщили в пресс-службе СКР по Красноярскому краю.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.