Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2016

На Таймыре членам избиркома приходится искать кочующих оленеводов для досрочного голосования

В Красноярском крае началось досрочное голосование на выборах в Госдуму и органы местного самоуправления. Члены избиркома на вертолете прилетели в таймырскую тундру, где кочует одна из крупнейших оленеводческих бригад. Пилотам пришлось сделать несколько кругов, чтобы найти кочующих избирателей. Всего членам избиркома предстоит совершить около 10 вылетов в отдаленные северные территории.

На полуострове Таймыр Красноярского края началось досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы и органов местного самоуправления. Представители регионального избиркома прибыли на территорию сельского поселения Хатанга в Хатангском заливе на полуострове Хара-Тумус. В этом месте в настоящее время кочует одна из крупнейших оленеводческих бригад – ее стадо насчитывает более тысячи голов.

На стойбище члены избиркома прибыли на вертолете. При этом пилотам пришлось сделать несколько кругов над полуостровом, чтобы найти постоянно кочующую бригаду. 

За один день членам избиркома удалось облететь три оленеводческие бригады. Всего им предстоит совершить около 10 вылетов в отдаленные территории.

Версия для печати