ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 сентября 2016

На Таймыре членам избиркома приходится искать кочующих оленеводов для досрочного голосования

В Красноярском крае началось досрочное голосование на выборах в Госдуму и органы местного самоуправления. Члены избиркома на вертолете прилетели в таймырскую тундру, где кочует одна из крупнейших оленеводческих бригад. Пилотам пришлось сделать несколько кругов, чтобы найти кочующих избирателей. Всего членам избиркома предстоит совершить около 10 вылетов в отдаленные северные территории.

На полуострове Таймыр Красноярского края началось досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы и органов местного самоуправления. Представители регионального избиркома прибыли на территорию сельского поселения Хатанга в Хатангском заливе на полуострове Хара-Тумус. В этом месте в настоящее время кочует одна из крупнейших оленеводческих бригад – ее стадо насчитывает более тысячи голов.

На стойбище члены избиркома прибыли на вертолете. При этом пилотам пришлось сделать несколько кругов над полуостровом, чтобы найти постоянно кочующую бригаду. 

За один день членам избиркома удалось облететь три оленеводческие бригады. Всего им предстоит совершить около 10 вылетов в отдаленные территории.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.