Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 сентября 2016

На Таймыре членам избиркома приходится искать кочующих оленеводов для досрочного голосования

В Красноярском крае началось досрочное голосование на выборах в Госдуму и органы местного самоуправления. Члены избиркома на вертолете прилетели в таймырскую тундру, где кочует одна из крупнейших оленеводческих бригад. Пилотам пришлось сделать несколько кругов, чтобы найти кочующих избирателей. Всего членам избиркома предстоит совершить около 10 вылетов в отдаленные северные территории.

На полуострове Таймыр Красноярского края началось досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы и органов местного самоуправления. Представители регионального избиркома прибыли на территорию сельского поселения Хатанга в Хатангском заливе на полуострове Хара-Тумус. В этом месте в настоящее время кочует одна из крупнейших оленеводческих бригад – ее стадо насчитывает более тысячи голов.

На стойбище члены избиркома прибыли на вертолете. При этом пилотам пришлось сделать несколько кругов над полуостровом, чтобы найти постоянно кочующую бригаду. 

За один день членам избиркома удалось облететь три оленеводческие бригады. Всего им предстоит совершить около 10 вылетов в отдаленные территории.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.