Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2016

В Норильске задержан пациент, убивший врача из травматического оружия

Пациент, застреливший лечащего врача во время приема в Норильске, задержан. Об этом сообщает региональное управление СКР по Красноярскому краю. 28-летний мужчина после задержания заявил, что был недоволен качеством лечения. У данного врача он наблюдался в течение полугода.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР по Красноярскому краю, мужчина, который накануне застрелил врача, задержан. Судом ему будет определена мера пресечения.

По предварительной версии, вечером 11 октября 28-летний пациент пришел на прием в кожно-венерологический диспансер к врачу, у которого наблюдался в течение полугода. «Находясь в кабинете, он высказывал претензии врачу, затем выбежал из больницы, зашел к себе домой и вернулся с пистолетом, из которого застрелил 35-летнюю женщину-доктора», – говорится в сообщении.

В течение двух часов подозреваемый скрывался в квартире у своего знакомого, после чего был задержан сотрудниками полиции. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Следствие выясняет, откуда у подозреваемого взялся травматический пистолет, из которого, по предварительным данным, и были произведены выстрелы. В данный момент мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его вменяемость на момент совершения преступления, кроме этого следователями опрашиваются свидетели и очевидцы преступления. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.