Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2016

В Норильске задержан пациент, убивший врача из травматического оружия

Пациент, застреливший лечащего врача во время приема в Норильске, задержан. Об этом сообщает региональное управление СКР по Красноярскому краю. 28-летний мужчина после задержания заявил, что был недоволен качеством лечения. У данного врача он наблюдался в течение полугода.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР по Красноярскому краю, мужчина, который накануне застрелил врача, задержан. Судом ему будет определена мера пресечения.

По предварительной версии, вечером 11 октября 28-летний пациент пришел на прием в кожно-венерологический диспансер к врачу, у которого наблюдался в течение полугода. «Находясь в кабинете, он высказывал претензии врачу, затем выбежал из больницы, зашел к себе домой и вернулся с пистолетом, из которого застрелил 35-летнюю женщину-доктора», – говорится в сообщении.

В течение двух часов подозреваемый скрывался в квартире у своего знакомого, после чего был задержан сотрудниками полиции. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Следствие выясняет, откуда у подозреваемого взялся травматический пистолет, из которого, по предварительным данным, и были произведены выстрелы. В данный момент мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его вменяемость на момент совершения преступления, кроме этого следователями опрашиваются свидетели и очевидцы преступления. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.