Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 января 2017

В Красноярске назвали причину смерти четырех человек, отравившихся в новогодние праздники

Погибшие во время новогодних каникул в одном из общежитий четыре жителя Красноярска отравились лекарственным препаратом или синтетическим наркотиком на его основе. Ранее сообщалось, что накануне гибели они распивали алкогольный коктейль. Экспертиза показала, что в изъятом алкоголе опасных для жизни и здоровья человека веществ не содержится. А в крови погибших был обнаружен синтетический анальгетик – фентанил, который при взаимодействии с алкоголем может привести к летальному исходу.

В Красноярском крае продолжается расследование уголовного дела по факту смерти четырех человек в новогодние каникулы. Напомним, что в одном из общежитий Красноярска были обнаружены тела мужчины и трех женщин. По предварительной версии, накануне они распивали спиртные напитки, в том числе алкогольный коктейль «Тайм-аут».

Изъятый в ходе осмотра места происшествия алкоголь был направлен на экспертизу. Как сообщает ГСК СК РФ по региону, в результате установлено, что ни метанола, ни каких-либо других опасных для жизни и здоровья человека веществ в нём не содержится.

В то же время в крови погибших обнаружен синтетический анальгетик – фентанил. Он является медицинским препаратом, который при взаимодействии с алкоголем может привести к летальному исходу. «Погибшие также могли использовать не чистый препарат, а изготовленный на его основе наркотик. Сейчас следователи изучают круг их знакомых, чтобы выяснить, кто мог снабдить погибших этим препаратом», – рассказала агентству «Интерфакс» старший помощник по СМИ руководителя регионального управления СКР по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

В настоящее время следователи устанавливают лиц, у которых потерпевшие могли приобрести данный препарат, а также другие обстоятельства совершенного преступления. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.