блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 января 2017

В Красноярске назвали причину смерти четырех человек, отравившихся в новогодние праздники

Погибшие во время новогодних каникул в одном из общежитий четыре жителя Красноярска отравились лекарственным препаратом или синтетическим наркотиком на его основе. Ранее сообщалось, что накануне гибели они распивали алкогольный коктейль. Экспертиза показала, что в изъятом алкоголе опасных для жизни и здоровья человека веществ не содержится. А в крови погибших был обнаружен синтетический анальгетик – фентанил, который при взаимодействии с алкоголем может привести к летальному исходу.

В Красноярском крае продолжается расследование уголовного дела по факту смерти четырех человек в новогодние каникулы. Напомним, что в одном из общежитий Красноярска были обнаружены тела мужчины и трех женщин. По предварительной версии, накануне они распивали спиртные напитки, в том числе алкогольный коктейль «Тайм-аут».

Изъятый в ходе осмотра места происшествия алкоголь был направлен на экспертизу. Как сообщает ГСК СК РФ по региону, в результате установлено, что ни метанола, ни каких-либо других опасных для жизни и здоровья человека веществ в нём не содержится.

В то же время в крови погибших обнаружен синтетический анальгетик – фентанил. Он является медицинским препаратом, который при взаимодействии с алкоголем может привести к летальному исходу. «Погибшие также могли использовать не чистый препарат, а изготовленный на его основе наркотик. Сейчас следователи изучают круг их знакомых, чтобы выяснить, кто мог снабдить погибших этим препаратом», – рассказала агентству «Интерфакс» старший помощник по СМИ руководителя регионального управления СКР по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

В настоящее время следователи устанавливают лиц, у которых потерпевшие могли приобрести данный препарат, а также другие обстоятельства совершенного преступления. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.