Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
11 июля 2017

Толоконский одобрил повышение в два раза зарплат депутатам заксобрания

Депутаты заксобрания Красноярского края единогласно проголосовали за повышение вдвое собственных зарплат. Как сообщают СМИ, со 100 до 200 тыс. руб. Соответствующий законопроект уже подписал губернатор Виктор Толоконский. Примечательно, что один из парламентариев сообщил, что изначально рассматривалась инициатива повысить зарплату не депутатам, а госслужащим, библиотекарям и врачам.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал законопроект о повышении вдвое зарплат депутатам областного заксобрания, сообщает РИА «Новости». По данным издания, ранее законопроект был принят депутатами. При этом один из парламентариев сообщил изданию, что принятый документ изначально не содержал подобных предложений, но накануне его рассмотрения группа депутатов из «Единой России» внесла в него изменения. В итоге многие из проголосовавших за законопроект парламентариев якобы были не в курсе изменений.

Ранее в эфире местного телеканала ТВК ведущий Александр Смол в эфире поблагодарил депутатов за такое решение, поаплодировал им вместе со съемочной группой и попросил и дальше ни в чём себе не отказывать. Он также сообщил, что за повышение зарплат депутаты проголосовали единогласно. При этом Смол привел слова парламентария Александра Серебрякова, который сообщил, что «инициатива [о повышении зарплат] ранее рассматривалась на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее».

Известно, что депутатская зарплата в среднем повысится со 100 до 200 тыс. руб. «Однако само повышение состоится лишь в случае принятия поправок в краевой бюджет. Они пока не приняты. Когда это произойдет и произойдет ли, сложно сказать», – сообщил один из собеседников РИА «Новости».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.