Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
4 августа 2017

Мэр Красноярска заявил, что против него играют взрослые дяди-политики

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов ответил на обвинения в его адрес о подкупе депутатов горсовета накануне выборов главы города. Ранее молодежная активистка Дарья Тарбеева сообщила зампреду Госдумы Сергею Неверову, что Акбулатов раздает депутатам горсовета руководящие должности в муниципальных организациях Красноярска. «Печальным является то, что взрослые дяди-политики используют женщин и детей, вооружая их тезисами, которые несут в себе клевету. Мне кажется, это неприлично и цинично. Я думаю, что мы все прекрасно понимаем, кто обычно использует и использовал такие методы», – заявил Акбулатов.

Обвинения в свой адрес о подкупе депутатов горсовета Красноярска прокомментировал мэр города Эдхам Акбулатов. Ранее молодежная активистка Дарья Тарбеева сообщила зампреду Госдумы Сергею Неверову, что накануне выборов главы города Акбулатов раздает депутатам руководящие должности в муниципальных организациях Красноярска. «Я считаю, что это подкуп», – заявила Тарбеева.

Акбулатов заявление активистки назвал политическим. «Я думаю, что лето, как правило, сезон политического затишья. Но это лето необычное. Оно необычно по климатическим своим параметрам в городе Красноярске. Оно, как выяснилось, необычное и с точки зрения поведения политиков. Не только взрослых, но и детей. Печальным является то, что взрослые дяди политики используют женщин и детей, вооружая их тезисами, которые несут в себе клевету. Мне кажется, это неприлично и цинично. Я думаю, что мы все прекрасно понимаем, кто обычно использует и использовал такие методы», – приводит слова мэра «ТВК Красноярск».

На уточняющий вопрос журналистов прокомментировать назначения депутатов на различные должности Акбулатов отвечать не стал.

При этом отмечается, что за год муниципальные должности получили четыре депутата горсовета Красноярска: Артем Бадюков – и.о. директора Школьного комбината питания 38, Валентина Шевелева – замдиректора УК «Правобережная», Валерий Быков – замдиректора специализированного автотранспортного предприятия и Ирина Антипина – первый зам генерального директора Автоспецбазы.

Напомним, что Неверов после обращения активистки пообещал разобраться в ситуации: «Дайте мне эту фактуру о раздаче должностей, мы сделаем соответствующий запрос… Сегодня согласно законодательству каждый депутат должен заполнять декларацию о доходах. Кроме того, если он одновременно занимает должность, например, председателя комитета и управляет соответствующим холдингом, это является конфликтом интересов и должно пресекаться».

Добавим, что полномочия Акбулатова заканчиваются в сентябре этого года. Нового мэра будут выбирать депутаты горсовета по представлению конкурсной комиссии. Дата выборов мэра Красноярска еще не назначена.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.