Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин велел полпредам выйти в народ

Губернатор Красноярского края на встрече со своими полномочными представителями дал оценку их работе и напомнил, что они несут максимальную ответственность за все, что происходит в их округах.

В ходе встречи Александр Хлопонин велел своим полпредам чаще встречаться с населением и оценивать общую обстановку в своем округе. Губернатор напомнил чиновникам, что их главная задача – четкий мониторинг всех процессов, происходящих в территориях. В первую очередь это подготовка к зиме, состояние на рынке труда, мониторинг ситуации на предприятиях. Краевым полпредам также было дано указание четко следить, не делают ли предприниматели попытки, пользуясь конъюнктурой, сократить людей незаконным способом.

«Если такие случаи есть, необходимо незамедлительно принимать меры – вначале пытаться разобраться на уровне своих полномочий в округах, если это не будет получаться – обращаться к правительству и к председателю правительства лично. Если и там ситуацию нельзя решить – то со своими предложениями идти ко мне», – заявил губернатор.

В качестве напутствия Александр Хлопонин еще раз обратил внимание своих полномочных представителей на значимость периода в связи с вхождением Красноярского края в новый бюджет и экономическим кризисом, который уже начал оказывать влияние на рынок занятости и на стабильную работу предприятий.

Напомним, в октябре текущего года по решению главы Красноярского края был создан институт полпредства. Полномочные представители губернатора стали контролировать деятельность районных властей и докладывать об этом лично главе региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.