Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин велел полпредам выйти в народ

Губернатор Красноярского края на встрече со своими полномочными представителями дал оценку их работе и напомнил, что они несут максимальную ответственность за все, что происходит в их округах.

В ходе встречи Александр Хлопонин велел своим полпредам чаще встречаться с населением и оценивать общую обстановку в своем округе. Губернатор напомнил чиновникам, что их главная задача – четкий мониторинг всех процессов, происходящих в территориях. В первую очередь это подготовка к зиме, состояние на рынке труда, мониторинг ситуации на предприятиях. Краевым полпредам также было дано указание четко следить, не делают ли предприниматели попытки, пользуясь конъюнктурой, сократить людей незаконным способом.

«Если такие случаи есть, необходимо незамедлительно принимать меры – вначале пытаться разобраться на уровне своих полномочий в округах, если это не будет получаться – обращаться к правительству и к председателю правительства лично. Если и там ситуацию нельзя решить – то со своими предложениями идти ко мне», – заявил губернатор.

В качестве напутствия Александр Хлопонин еще раз обратил внимание своих полномочных представителей на значимость периода в связи с вхождением Красноярского края в новый бюджет и экономическим кризисом, который уже начал оказывать влияние на рынок занятости и на стабильную работу предприятий.

Напомним, в октябре текущего года по решению главы Красноярского края был создан институт полпредства. Полномочные представители губернатора стали контролировать деятельность районных властей и докладывать об этом лично главе региона.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.