Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
27 ноября 2008 | Архив

Александр Хлопонин велел полпредам выйти в народ

Губернатор Красноярского края на встрече со своими полномочными представителями дал оценку их работе и напомнил, что они несут максимальную ответственность за все, что происходит в их округах.

В ходе встречи Александр Хлопонин велел своим полпредам чаще встречаться с населением и оценивать общую обстановку в своем округе. Губернатор напомнил чиновникам, что их главная задача – четкий мониторинг всех процессов, происходящих в территориях. В первую очередь это подготовка к зиме, состояние на рынке труда, мониторинг ситуации на предприятиях. Краевым полпредам также было дано указание четко следить, не делают ли предприниматели попытки, пользуясь конъюнктурой, сократить людей незаконным способом.

«Если такие случаи есть, необходимо незамедлительно принимать меры – вначале пытаться разобраться на уровне своих полномочий в округах, если это не будет получаться – обращаться к правительству и к председателю правительства лично. Если и там ситуацию нельзя решить – то со своими предложениями идти ко мне», – заявил губернатор.

В качестве напутствия Александр Хлопонин еще раз обратил внимание своих полномочных представителей на значимость периода в связи с вхождением Красноярского края в новый бюджет и экономическим кризисом, который уже начал оказывать влияние на рынок занятости и на стабильную работу предприятий.

Напомним, в октябре текущего года по решению главы Красноярского края был создан институт полпредства. Полномочные представители губернатора стали контролировать деятельность районных властей и докладывать об этом лично главе региона.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.