Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 сентября 2017

СМИ: Толоконский подтвердил своему окружению, что уйдет в отставку

Отставка губернатора Красноярского края Виктора Толоконского может произойти уже сегодня, 26 сентября. По данным СМИ, Толоконский подтвердил своему окружению, что уйдет с должности. Наиболее вероятным кандидатом на должность врио губернатора называют руководителя Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова, однако рассматриваются и другие кандидатуры. В правительстве Красноярского края информацию об отставке губернатора опровергают.

Продолжает появляться информация о возможной досрочной отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Ранее его отставку предрекали федеральные СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Теперь «Бизнес-портал «Континент Сибирь» сообщает, что Толоконский подтвердил своему окружению, что уйдет с должности в ближайшее время. Это может случиться уже 26 сентября. А 27 сентября Толоконский планирует вернуться в Новосибирск.

Источники также утверждают, что губернатору в Москве был сделан ряд предложений о работе, однако он не принял ни одно из них.

При этом наиболее вероятным кандидатом на смену Толоконского называют руководителя Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова, однако рассматриваются и другие кандидатуры.

В правительстве Красноярского края информацию об отставке губернатора опровергают, отмечая, что Толоконский работает в обычном режиме.

Версия для печати
Главное