блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 ноября 2017

Директор красноярской филармонии подозревается в мошенничестве при организации концертов

Два уголовных дела возбуждены в отношении гендиректора Красноярской краевой филармонии Юлии Кулаковой по статье «Растрата». По версии следствия, Кулакова участвовала в мошеннической схеме, чтобы похищать государственные деньги. Уголовные дела о мошенничестве также возбуждены против замдиректора краевой филармонии по коммерческой деятельности Станислава Люмаса и начальника юридического отдела учреждения Максима Бондаренко.

В отношении генерального директора Красноярской краевой филармонии Юлии Кулаковой возбуждены два уголовных дела. Она обвиняется в растрате и в мошенничестве при организации концертов. По версии следствия, директор филармонии участвовала в мошеннической схеме, чтобы похищать государственные деньги.

Через близкую к руководству учреждения фирму заключались контракты с филармонией на проведение концертов. Цена билетов на эти концерты была завышена в два – три раза. Таким образом злоумышленникам удалось вывести около 10 млн руб.

Кулакова уже дала признательные показания.

Кроме того, уголовные дела о мошенничестве возбуждены против заместителя директора краевой филармонии по коммерческой деятельности Станислава Люмаса и начальника юридического отдела учреждения Максима Бондаренко.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.