Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 ноября 2017

Красноярский институт искусств просит присвоить вузу имя Дмитрия Хворостовского

В Красноярском крае решается вопрос увековечения памяти Народного артиста Дмитрия Хворостовского. В частности, ходатайствовать о присвоении имени своего знаменитого выпускника намерен Красноярский институт искусств. По словам врио губернатора Александра Усса, имя Хворостовского также может быть присвоено театру оперы и балета или концертному залу в Красноярске.

Красноярский государственный институт искусств будет ходатайствовать о присвоении ему имени Народного артиста России Дмитрия Хворостовского, сообщает РИА Новости со ссылкой на ректора вуза Марину Москалюк.

«Вчера прошел ученый совет, где единогласно принято решение ходатайствовать о присвоении имени Дмитрия Александровича Хворостовского нынешнему Красноярскому государственному институту искусств», – сказала Москалюк, напомнив, что Хворостовский – выпускник института искусств.

В понедельник врио губернатора Красноярского края Александр Усс заявил журналистам, что рассматриваются разные варианты увековечивания памяти Хворостовского в Красноярске. Кроме присвоения его имени Красноярскому институту искусств речь может идти также о краевом театре оперы и балета, в котором Хворостовский начинал свою профессиональную карьеру, или Большом концертном зале.

Напомним, Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне после продолжительной болезни. В октябре 2017г. ему исполнилось 55 лет. Свой прощальный концерт Хворостовский дал в Красноярске в июне 2017г. и завещал похоронить часть праха в родном городе. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.