Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2008 | Архив

Александр Хлопонин задумался о будущем машиностроения

Губернатор Красноярского края посетил Красноярский завод комбайнов. После чего обсудил с руководителями машиностроительных предприятий края ситуацию в отрасли.

В ходе экскурсии по заводу глава региона осмотрел цеха предприятия и ознакомился с новыми технологиями, применяемыми при производстве оснастки для комбайнов «Енисей».

Исполнительный директор предприятия Андрей Вольф продемонстрировал Александру Хлопонину лазерные станки для резки металлов и станки гибких металлов, пояснив, что переход на новую технологию является более экономически выгодным и позволяет оперативно реагировать на изменения модельного ряда выпускаемых заводом комбайнов.

Итогом поездки губернатора стало совещание с руководителями машиностроительных предприятий края, на котором Александр Хлопонин отметил рост объемов производства в машиностроительной отрасли. Глава региона привел конкретные цифры – около 20% в год.

«Однако в основном этот рост обеспечивается государственными заказами, особенно в оборонном комплексе. Между тем есть и отдельные предприятия, которые наращивают инвестиции, осваивают новые технологии производства. Цель сегодняшнего совещания – посмотреть, что будет с нашим машиностроением к 2020г.», – констатировал красноярский губернатор.

Глава региона добавил, что сегодня в правительстве обсуждается вопрос о развитии машиностроительной отрасли и наиболее эффективным методом власти видится применение новых современных технологий. Для этого необходимо отходить от работы только на территории края и выходить за границы не только региона, но и страны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.