Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2008 | Архив

Александр Хлопонин задумался о будущем машиностроения

Губернатор Красноярского края посетил Красноярский завод комбайнов. После чего обсудил с руководителями машиностроительных предприятий края ситуацию в отрасли.

В ходе экскурсии по заводу глава региона осмотрел цеха предприятия и ознакомился с новыми технологиями, применяемыми при производстве оснастки для комбайнов «Енисей».

Исполнительный директор предприятия Андрей Вольф продемонстрировал Александру Хлопонину лазерные станки для резки металлов и станки гибких металлов, пояснив, что переход на новую технологию является более экономически выгодным и позволяет оперативно реагировать на изменения модельного ряда выпускаемых заводом комбайнов.

Итогом поездки губернатора стало совещание с руководителями машиностроительных предприятий края, на котором Александр Хлопонин отметил рост объемов производства в машиностроительной отрасли. Глава региона привел конкретные цифры – около 20% в год.

«Однако в основном этот рост обеспечивается государственными заказами, особенно в оборонном комплексе. Между тем есть и отдельные предприятия, которые наращивают инвестиции, осваивают новые технологии производства. Цель сегодняшнего совещания – посмотреть, что будет с нашим машиностроением к 2020г.», – констатировал красноярский губернатор.

Глава региона добавил, что сегодня в правительстве обсуждается вопрос о развитии машиностроительной отрасли и наиболее эффективным методом власти видится применение новых современных технологий. Для этого необходимо отходить от работы только на территории края и выходить за границы не только региона, но и страны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.