Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
10 августа 2018

В Красноярском крае украли листы с подписями против повышения пенсионного возраста

Листы с подписями жителей Красноярска против пенсионной реформы были украдены неизвестными. Они похитили документы, которые находились в одной из местных библиотек. В настоящее время активисты уже заменили украденные листы новыми и решают вопрос о необходимости обращения в полицию.

Неизвестные украли в Красноярске листы с подписями жителей против пенсионной реформы. Как сообщает Newslab.ru, сбор подписей несколько дней шел в библиотеке им. Блока. 7 августа в учреждение пришли двое молодых людей и похитили все имеющиеся там листы с несколькими десятками собранных подписей.

В настоящее время местные активисты решают, обращаться ли в полицию по факту похищения.

Украденные листы заменили новыми, восстановив все подписи. Сбор подписей в Красноярском крае против повышения пенсионного возраста продлится до 11 сентября. Сейчас собрано уже более 9 тыс. подписей. Активисты также намерены собирать подписи в единый день голосования 9 сентября.

После этого листы с подписями передадут депутату Госдумы Сергею Натарову.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.