Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
22 декабря 2008 | Архив

Александр Хлопонин приобщился к вечному

Губернатор Красноярского края посетил в городе Енисейске старейший в регионе мужской монастырь, открытый после реставрации.

Александр Хлопонин решил посетить Спасский собор Свято-Спасского мужского монастыря в ходе рабочей поездки в город Енисейск.

Наместник монастыря рассказал главе региона, что собор реставрировался два года. Губернатор ознакомился с ходом реставрационных работ и остался доволен увиденным.

«Реставрация имеет великое значение: это первый на территории Красноярского края монастырь, с него зародилась православная культура в Сибири. Енисейск – это духовный центр, с которого началось освоение всей Сибири», – сказал Александру Хлопонину настоятель монастыря.

Напомним, Спасский собор был заброшен в годы революции. Спустя 70 лет собственными силами был отреставрирован левый придел собора, в котором 15 лет велись службы. 28 сентября этого года открыты и освещены еще два придела. В планах реставраторов – восстановление Захарьевской надвратной церкви, также расположенной на территории монастыря.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».