Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 декабря 2008 | Архив

Александр Хлопонин приобщился к вечному

Губернатор Красноярского края посетил в городе Енисейске старейший в регионе мужской монастырь, открытый после реставрации.

Александр Хлопонин решил посетить Спасский собор Свято-Спасского мужского монастыря в ходе рабочей поездки в город Енисейск.

Наместник монастыря рассказал главе региона, что собор реставрировался два года. Губернатор ознакомился с ходом реставрационных работ и остался доволен увиденным.

«Реставрация имеет великое значение: это первый на территории Красноярского края монастырь, с него зародилась православная культура в Сибири. Енисейск – это духовный центр, с которого началось освоение всей Сибири», – сказал Александру Хлопонину настоятель монастыря.

Напомним, Спасский собор был заброшен в годы революции. Спустя 70 лет собственными силами был отреставрирован левый придел собора, в котором 15 лет велись службы. 28 сентября этого года открыты и освещены еще два придела. В планах реставраторов – восстановление Захарьевской надвратной церкви, также расположенной на территории монастыря.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.