Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 декабря 2008 | Архив

Президент РЖД доволен сотрудничеством с Александром Хлопониным

Губернатор Красноярского края в Москве выступил на заседании правления ОАО «Российские железные дороги». Руководство РЖД положительно оценило перспективы сотрудничества с регионом.

По словам президента РЖД Владимира Якунина, высоко оценившего итоги и перспективы сотрудничества компании с Красноярским краем, в настоящее время на территории региона совместно с железнодорожниками реализуется два крупных инфраструктурных проекта.

«Нам надо не просто «пережить» кризис – необходимо подготовить пропускные способности, подвижной состав и самое главное – кадры к тому, чтобы на стадии возобновления экономического роста «подхватить» предъявляемые объемы перевозок и реализовать их с более высоким уровнем качества и эффективности», – отметил Владимир Якунин.

Отметим, что РЖД планирует реализовать на территории края еще целый ряд крупных инфраструктурных проектов, в первую очередь – строительство Северо-Сибирской магистрали. Этот проект позволит вовлечь в экономику огромные природные и промышленные ресурсы северных территорий края и соседних сибирских регионов.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.