Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
25 декабря 2008 | Архив

Президент РЖД доволен сотрудничеством с Александром Хлопониным

Губернатор Красноярского края в Москве выступил на заседании правления ОАО «Российские железные дороги». Руководство РЖД положительно оценило перспективы сотрудничества с регионом.

По словам президента РЖД Владимира Якунина, высоко оценившего итоги и перспективы сотрудничества компании с Красноярским краем, в настоящее время на территории региона совместно с железнодорожниками реализуется два крупных инфраструктурных проекта.

«Нам надо не просто «пережить» кризис – необходимо подготовить пропускные способности, подвижной состав и самое главное – кадры к тому, чтобы на стадии возобновления экономического роста «подхватить» предъявляемые объемы перевозок и реализовать их с более высоким уровнем качества и эффективности», – отметил Владимир Якунин.

Отметим, что РЖД планирует реализовать на территории края еще целый ряд крупных инфраструктурных проектов, в первую очередь – строительство Северо-Сибирской магистрали. Этот проект позволит вовлечь в экономику огромные природные и промышленные ресурсы северных территорий края и соседних сибирских регионов.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.