Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
22 мая 2019

Зарплату красноярского губернатора Усса хотят поднять в восемь раз

В заксобрание Красноярского края внесли законопроект об изменении зарплаты госслужащих. Документ предполагает увеличение оклада губернатора и спикера краевого парламента в восемь раз. Глава региона Александр Усс пояснил, что необходимость изменения системы оплаты труда назрела. При этом Усс добавил, что сам он в повышении зарплаты не нуждается.

Законопроект об изменении зарплат госслужащих, в том числе губернатора Красноярского края, внесен в заксобрание региона. Этот документ был опубликован порталом Krasnews.com. Предполагается, что должностной оклад губернатора и спикера краевого парламента должен умножаться на коэффициент 8,4, председателя правительства – на 6,7, министров – на четыре.

Надбавки, но более низкие, также получат специалисты администрации региона. Например, коэффициент специалиста 1-й категории равен 1,2–1,3.

Комментируя данный законопроект, губернатор Александр Усс пояснил, что необходимость изменения системы оплаты труда назрела. Дело в том, что закон действует 14 лет и в него внесено много поправок. Усс также заявил, что сам он в повышении зарплаты не нуждается: «Пока я буду губернатором, моя зарплата будет оставаться такой, какая она есть».

В то же время стало известно о планах властей Красноярского края повысить зарплату сотрудникам постпредства региона в Москве.

Версия для печати
Главное