Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 июня 2019

Журналист Караулов обвинил красноярского вице-губернатора Пономаренко в клевете

Известный тележурналист Андрей Караулов разместил на своей странице в «Фейсбуке» обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Он просит проверить слова первого вице-губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко о том, что журналист якобы вымогал у него деньги. На заседании регионального заксобрания вице-губернатор заявил, что Караулов требовал у него 2,4 млн руб. В обмен на это он обещал не выпускать в эфир негативные сюжеты о ситуации в Красноярском крае по заказу неких политических сил. Караулов считает, что если сказанное Пономаренко не подтвердится, то его нужно привлечь к ответственности за клевету.

Генпрокуратуру просят проверить высказывание первого вице-губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко. Заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки разместил на своей странице в «Фейсбуке» телеведущий Андрей Караулов. Он утверждает, что вице-губернатор на заседании регионального парламента заявил, что журналист вымогал у него 2,4 млн руб. За эту сумму, по словам Пономаренко, Караулов обещал не выпускать в эфир негативные сюжеты о ситуации в Красноярском крае, заказанные некими политическими силами. По словам Пономаренко, он получал сообщения и от помощницы Караулова, которая также вымогала деньги.

«Прошу вас проверить факты, озвученные господином Пономаренко на сессии заксобрания, на соответствие действительности. Или в противном случае действия и высказывания Пономаренко попадают под статьи УК РФ о клевете и являются препятствием моей журналистской деятельности», – написал Караулов.

Ранее председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко в интервью Караулову рассказала о хищениях в лесной отрасли региона, а также об угрозах в свой адрес. Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал заявления Давыденко «обескураживающими». Сейчас проверкой информации об угрозах занимается полиция.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.