t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
5 июня 2019

Журналист Караулов обвинил красноярского вице-губернатора Пономаренко в клевете

Известный тележурналист Андрей Караулов разместил на своей странице в «Фейсбуке» обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Он просит проверить слова первого вице-губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко о том, что журналист якобы вымогал у него деньги. На заседании регионального заксобрания вице-губернатор заявил, что Караулов требовал у него 2,4 млн руб. В обмен на это он обещал не выпускать в эфир негативные сюжеты о ситуации в Красноярском крае по заказу неких политических сил. Караулов считает, что если сказанное Пономаренко не подтвердится, то его нужно привлечь к ответственности за клевету.

Генпрокуратуру просят проверить высказывание первого вице-губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко. Заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки разместил на своей странице в «Фейсбуке» телеведущий Андрей Караулов. Он утверждает, что вице-губернатор на заседании регионального парламента заявил, что журналист вымогал у него 2,4 млн руб. За эту сумму, по словам Пономаренко, Караулов обещал не выпускать в эфир негативные сюжеты о ситуации в Красноярском крае, заказанные некими политическими силами. По словам Пономаренко, он получал сообщения и от помощницы Караулова, которая также вымогала деньги.

«Прошу вас проверить факты, озвученные господином Пономаренко на сессии заксобрания, на соответствие действительности. Или в противном случае действия и высказывания Пономаренко попадают под статьи УК РФ о клевете и являются препятствием моей журналистской деятельности», – написал Караулов.

Ранее председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко в интервью Караулову рассказала о хищениях в лесной отрасли региона, а также об угрозах в свой адрес. Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал заявления Давыденко «обескураживающими». Сейчас проверкой информации об угрозах занимается полиция.

Версия для печати