t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 июня 2019

Жители Красноярска возмущены тем, что губернатор Усс обманул президента

Красноярский губернатор Александр Усс после жалобы жителей 3-го микрорайона Солнечного на прямую линию президента отчитался перед главой государства о предстоящем решении проблем, приехав совсем в другой микрорайон. Авторы жалобы были возмущены тем, что губернатор не встретился с ними. Напомним, что на прямую линию дозвонилась одна из жительниц новостроек. Она пожаловалась на полное отсутствие социальной инфраструктуры. Президент поручил Уссу лично посетить район и поговорить с его жителями. Но, как уверяют горожане, губернатор и чиновники приехали не в 3-й микрорайон, а в 5-й.

Красноярский губернатор Александр Усс и чиновники во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным приехали не в тот микрорайон. Напомним, что к главе государства обратилась жительница 3-го микрорайона Солнечного, которая пожаловалась на полное отсутствие инфраструктуры – детских садов, школ, парков. Путин поручил Уссу выехать на место и провести встречу с жителями. Спустя некоторое время в эфире показали встречу губернатора с жителями, однако горожане утверждают, что Усс приехал не в тот микрорайон, откуда поступила жалоба.

«Губернатор поехал к новой школе в 5-м, где дал интервью каналу «Россия 1». Вот только школу просят в 3-м микрорайоне. Будем надеяться, что жителей будут опять кормить обещаниями – еще лет пять подождать, а там, глядишь, все забудут», – пишут в соцсетях жители.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.