Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2019

Президент поручил красноярскому губернатору помочь жителям микрорайона Солнечный

В ходе прямой линии к Владимиру Путину обратилась жительница Красноярска, которая пожаловалась на отсутствие социальной инфраструктуры в микрорайоне Солнечный. Подключенный к прямой линии губернатор Александр Усс обещал решить проблему, но президент поручил ему посетить район лично и поговорить с его людьми.

Владимир Путин в ходе прямой линии поручил губернатору Красноярского края Александру Уссу посетить микрорайон Солнечный Красноярска, жительница которого пожаловалась на отсутствие инфраструктуры – детских садов, школ, парков.

По словам автора обращения, землю, которую в районе выделили под парк, власти уже передали под стройку очередной высотки. «Нет ни единой зеленой зоны, ни единого парка или сквера. Нашим детям негде гулять. Помогите нам, пожалуйста, с этой проблемой», – попросила она.

Усс, которого подключили к прямой линии, сообщил, что Солнечный, который находится на окраине Красноярска, «особой зоной приоритетного внимания никогда не был». Он также признался, что для него является новостью решение муниципалитета отдать под коммерческую застройку участок, выделенный под парк. При этом Усс пообещал найти на территории микрорайона территорию для строительства парка и добавил, что район входит в приоритетный проект «Жилье» и там «могут быть реализованы современные градостроительные подходы». «Хотя наследие, которое мы получили [плотная жилая застройка без объектов соцсферы], полностью устранить невозможно», – добавил губернатор.

Путин, выслушав Усса, поручил ему съездить в район, поговорить с людьми и еще раз посмотреть, что можно сделать для решения озвученных проблем.

Версия для печати