Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
20 июня 2019

Президент поручил красноярскому губернатору помочь жителям микрорайона Солнечный

В ходе прямой линии к Владимиру Путину обратилась жительница Красноярска, которая пожаловалась на отсутствие социальной инфраструктуры в микрорайоне Солнечный. Подключенный к прямой линии губернатор Александр Усс обещал решить проблему, но президент поручил ему посетить район лично и поговорить с его людьми.

Владимир Путин в ходе прямой линии поручил губернатору Красноярского края Александру Уссу посетить микрорайон Солнечный Красноярска, жительница которого пожаловалась на отсутствие инфраструктуры – детских садов, школ, парков.

По словам автора обращения, землю, которую в районе выделили под парк, власти уже передали под стройку очередной высотки. «Нет ни единой зеленой зоны, ни единого парка или сквера. Нашим детям негде гулять. Помогите нам, пожалуйста, с этой проблемой», – попросила она.

Усс, которого подключили к прямой линии, сообщил, что Солнечный, который находится на окраине Красноярска, «особой зоной приоритетного внимания никогда не был». Он также признался, что для него является новостью решение муниципалитета отдать под коммерческую застройку участок, выделенный под парк. При этом Усс пообещал найти на территории микрорайона территорию для строительства парка и добавил, что район входит в приоритетный проект «Жилье» и там «могут быть реализованы современные градостроительные подходы». «Хотя наследие, которое мы получили [плотная жилая застройка без объектов соцсферы], полностью устранить невозможно», – добавил губернатор.

Путин, выслушав Усса, поручил ему съездить в район, поговорить с людьми и еще раз посмотреть, что можно сделать для решения озвученных проблем.

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.