t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 августа 2019

Жители Каменки сказали губернатору Уссу, что не хотят возвращаться в свои дома после взрывов

Некоторые жители поселка Каменка Красноярского края, чьи дома пострадали от взрывов на военном складе, не хотят возвращаться обратно. Они рассказали об этом в ходе встречи с губернатором Александром Уссом. Глава региона заявил, что по каждому дому будут разбираться отдельно после снятия режима ЧС и обследования жилья. Он также сообщил, что краевые власти будут восстанавливать пострадавшие объекты вместе с Минобороны РФ.

Заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС после взрывов боеприпасов в Ачинском районе провел губернатор Красноярского края Александр Усс. Он также встретился с жителями поселка Каменка, который пострадал из-за взрывов снарядов на военном складе. Некоторые жители сообщили, что опасаются возвращаться в свои дома.

Усс заявил, что по каждому дому будут разбираться отдельно после снятия режима ЧС и обследования жилья. Глава региона также заявил, что до 25 августа необходимо восстановить социальные объекты в Каменке. Частные дома край будет восстанавливать совместно с Минобороны РФ. «Наша цель – максимум в двухнедельный срок завершить эти работы», – сказал Усс.

Также жители Каменки получат матпомощь «на первоочередные нужды» – до 10 тыс. руб. на человека.

Напомним, 5 августа на складе боеприпасов под Ачинском произошел пожар, который привел к взрывам. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от воинской части, была объявлена эвакуация. При взрывах пострадали 14 человек, один человек погиб. А 9 августа на территории военного склада произошли повторные взрывы. В результате пострадало еще 17 человек. Как минимум шесть жилых домов поселка полностью разрушены.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.