Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
13 августа 2019

Жители Каменки сказали губернатору Уссу, что не хотят возвращаться в свои дома после взрывов

Некоторые жители поселка Каменка Красноярского края, чьи дома пострадали от взрывов на военном складе, не хотят возвращаться обратно. Они рассказали об этом в ходе встречи с губернатором Александром Уссом. Глава региона заявил, что по каждому дому будут разбираться отдельно после снятия режима ЧС и обследования жилья. Он также сообщил, что краевые власти будут восстанавливать пострадавшие объекты вместе с Минобороны РФ.

Заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС после взрывов боеприпасов в Ачинском районе провел губернатор Красноярского края Александр Усс. Он также встретился с жителями поселка Каменка, который пострадал из-за взрывов снарядов на военном складе. Некоторые жители сообщили, что опасаются возвращаться в свои дома.

Усс заявил, что по каждому дому будут разбираться отдельно после снятия режима ЧС и обследования жилья. Глава региона также заявил, что до 25 августа необходимо восстановить социальные объекты в Каменке. Частные дома край будет восстанавливать совместно с Минобороны РФ. «Наша цель – максимум в двухнедельный срок завершить эти работы», – сказал Усс.

Также жители Каменки получат матпомощь «на первоочередные нужды» – до 10 тыс. руб. на человека.

Напомним, 5 августа на складе боеприпасов под Ачинском произошел пожар, который привел к взрывам. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от воинской части, была объявлена эвакуация. При взрывах пострадали 14 человек, один человек погиб. А 9 августа на территории военного склада произошли повторные взрывы. В результате пострадало еще 17 человек. Как минимум шесть жилых домов поселка полностью разрушены.

Версия для печати
Главное