Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин встретился с представителями медицинских династий

Глава региона провел встречу с представителями медицинских династий Красноярского края, на которой были обсуждены проблемы современного здравоохранения.

Встреча была приурочена со значимым для медицинских работников событием. Именно в этот день выпускники медицинской академии дают клятву Гиппократа – сообщает независимое информационное агентство.

«Существование профессиональных династий является очень хорошей традицией, которую я поддерживаю. И сегодняшнее общение с врачами в третьем и более поколении для меня приятно и интересно, так как они представляют одну из самых социально значимых профессий. Эти люди при выборе профессии руководствовались не деньгами, а семейными традициями, ответственным отношением к делу, как следствие именно они наиболее глубоко понимают все проблемы здравоохранения, которые мы и намерены обсудить» – сказал Александр Хлопонин. Поддержал мнение губернатора и руководитель краевого агентства здравоохранения Егор Корчагин, отметивший: «В династиях высшие ценности врачевания переходят из поколения в поколение, воспитывается профессионализм и ответственность. Именно они – тот костяк, на который опирается вся медицина Красноярского края». В ходе общения с губернатором края, медицинские работники обратили внимание на необходимость воспитания культуры здорового образа жизни и обсудили другие вопросы. Александр Хлопонин, в свою очередь, пообещал сделать такие встречи регулярными.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.