Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
23 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин встретился с представителями медицинских династий

Глава региона провел встречу с представителями медицинских династий Красноярского края, на которой были обсуждены проблемы современного здравоохранения.

Встреча была приурочена со значимым для медицинских работников событием. Именно в этот день выпускники медицинской академии дают клятву Гиппократа – сообщает независимое информационное агентство.

«Существование профессиональных династий является очень хорошей традицией, которую я поддерживаю. И сегодняшнее общение с врачами в третьем и более поколении для меня приятно и интересно, так как они представляют одну из самых социально значимых профессий. Эти люди при выборе профессии руководствовались не деньгами, а семейными традициями, ответственным отношением к делу, как следствие именно они наиболее глубоко понимают все проблемы здравоохранения, которые мы и намерены обсудить» – сказал Александр Хлопонин. Поддержал мнение губернатора и руководитель краевого агентства здравоохранения Егор Корчагин, отметивший: «В династиях высшие ценности врачевания переходят из поколения в поколение, воспитывается профессионализм и ответственность. Именно они – тот костяк, на который опирается вся медицина Красноярского края». В ходе общения с губернатором края, медицинские работники обратили внимание на необходимость воспитания культуры здорового образа жизни и обсудили другие вопросы. Александр Хлопонин, в свою очередь, пообещал сделать такие встречи регулярными.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.