Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин встретился с представителями медицинских династий

Глава региона провел встречу с представителями медицинских династий Красноярского края, на которой были обсуждены проблемы современного здравоохранения.

Встреча была приурочена со значимым для медицинских работников событием. Именно в этот день выпускники медицинской академии дают клятву Гиппократа – сообщает независимое информационное агентство.

«Существование профессиональных династий является очень хорошей традицией, которую я поддерживаю. И сегодняшнее общение с врачами в третьем и более поколении для меня приятно и интересно, так как они представляют одну из самых социально значимых профессий. Эти люди при выборе профессии руководствовались не деньгами, а семейными традициями, ответственным отношением к делу, как следствие именно они наиболее глубоко понимают все проблемы здравоохранения, которые мы и намерены обсудить» – сказал Александр Хлопонин. Поддержал мнение губернатора и руководитель краевого агентства здравоохранения Егор Корчагин, отметивший: «В династиях высшие ценности врачевания переходят из поколения в поколение, воспитывается профессионализм и ответственность. Именно они – тот костяк, на который опирается вся медицина Красноярского края». В ходе общения с губернатором края, медицинские работники обратили внимание на необходимость воспитания культуры здорового образа жизни и обсудили другие вопросы. Александр Хлопонин, в свою очередь, пообещал сделать такие встречи регулярными.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.