Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин встретился с представителями медицинских династий

Глава региона провел встречу с представителями медицинских династий Красноярского края, на которой были обсуждены проблемы современного здравоохранения.

Встреча была приурочена со значимым для медицинских работников событием. Именно в этот день выпускники медицинской академии дают клятву Гиппократа – сообщает независимое информационное агентство.

«Существование профессиональных династий является очень хорошей традицией, которую я поддерживаю. И сегодняшнее общение с врачами в третьем и более поколении для меня приятно и интересно, так как они представляют одну из самых социально значимых профессий. Эти люди при выборе профессии руководствовались не деньгами, а семейными традициями, ответственным отношением к делу, как следствие именно они наиболее глубоко понимают все проблемы здравоохранения, которые мы и намерены обсудить» – сказал Александр Хлопонин. Поддержал мнение губернатора и руководитель краевого агентства здравоохранения Егор Корчагин, отметивший: «В династиях высшие ценности врачевания переходят из поколения в поколение, воспитывается профессионализм и ответственность. Именно они – тот костяк, на который опирается вся медицина Красноярского края». В ходе общения с губернатором края, медицинские работники обратили внимание на необходимость воспитания культуры здорового образа жизни и обсудили другие вопросы. Александр Хлопонин, в свою очередь, пообещал сделать такие встречи регулярными.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.