Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин встретился с представителями медицинских династий

Глава региона провел встречу с представителями медицинских династий Красноярского края, на которой были обсуждены проблемы современного здравоохранения.

Встреча была приурочена со значимым для медицинских работников событием. Именно в этот день выпускники медицинской академии дают клятву Гиппократа – сообщает независимое информационное агентство.

«Существование профессиональных династий является очень хорошей традицией, которую я поддерживаю. И сегодняшнее общение с врачами в третьем и более поколении для меня приятно и интересно, так как они представляют одну из самых социально значимых профессий. Эти люди при выборе профессии руководствовались не деньгами, а семейными традициями, ответственным отношением к делу, как следствие именно они наиболее глубоко понимают все проблемы здравоохранения, которые мы и намерены обсудить» – сказал Александр Хлопонин. Поддержал мнение губернатора и руководитель краевого агентства здравоохранения Егор Корчагин, отметивший: «В династиях высшие ценности врачевания переходят из поколения в поколение, воспитывается профессионализм и ответственность. Именно они – тот костяк, на который опирается вся медицина Красноярского края». В ходе общения с губернатором края, медицинские работники обратили внимание на необходимость воспитания культуры здорового образа жизни и обсудили другие вопросы. Александр Хлопонин, в свою очередь, пообещал сделать такие встречи регулярными.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.